КПК-версия Добавить в Избранное Сделать стартовой
Премия Золотой Фонд Прессы 2012   ЕЖЕДНЕВНАЯ ОБЩЕРОССИЙСКАЯ ГАЗЕТА
ЖУРНАЛЫ «НИ»
Новые Известия 27.05.08
вторник
  ТЕАТРАЛ
  PRO ЗДОРОВЬЕ
  МИР ВЫСТАВОК
ГЛАВНАЯ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА В МИРЕ КУЛЬТУРА ПРОИСШЕСТВИЯ ОБЩЕСТВО ПОТРЕБИТЕЛЬ СПОРТ НЕДВИЖИМОСТЬ NEW!

Школа антикризиса: Как выездной туризм «работает» на развитие экономики? »

ОПРОС
Чьи «гуляния» вызывают у вас наибольшее раздражение, недовольство или опасение?
Оппозиции
Прокремлевских движений
Членов профсоюзов
Отрядов полиции
Спортивных фанатов
Десантников и пограничников
Националистов
Результаты

Загружается, подождите...

Анонсы нового номера

Язык до Киева довел

На Украине шутки Максима Галкина отправили на экспертизу

ВИКТОР БОРЗЕНКО
Максим Галкин не ожидал, что его пародии вызовут раздражение на Украине.Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Максим Галкин не ожидал, что его пародии вызовут раздражение на Украине.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН

В Киеве по требованию Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания проведена экспертиза шуток и пародий, прозвучавших на концерте Максима Галкина «Мы снова вместе». Запись концерта транслировалась недавно по украинскому телеканалу «Интер». По мнению Нацсовета, Галкин пренебрежительно отозвался об украинцах, что «нанесло ущерб общественной морали».

По просьбе Нацсовета экспертизой шуток Максима Галкина занималась Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали. Ею и был вынесен окончательный вердикт о том, что в словах Максима Галкина действительно зафиксировано нарушение этики. Об этом «Новым Известиям» рассказал руководитель пресс-службы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Пересунько. «Мы поспешили обратить внимание общественности и властей на выступление Галкина, – сказал он. – Мы любим этого юмориста, но зачем же над украинцами издеваться? Нам не понравилась, например, такая реплика Максима: «Раз ты хохол, то ешь свои галушки и не думай про суши». Это же явное унижение».

Считается, что к подобным мерам украинские власти прибегли не случайно. Так, на сайте киевского информационного агентства Newsru.Ua сообщается, что, по мнению Национальной комиссии, «в последнее время наблюдается засилье подобных материалов в программах ведущих украинских теле- и радиостанций».

О том, что на Украине разгорелись страсти вокруг его монологов и пародий, Максим Галкин вчера с удивлением узнал от корреспондента «НИ». «Я всегда уважал и уважаю украинцев, – заверил «НИ» господин Галкин. – В том числе за хорошее чувство юмора. Я пародирую только ярчайших представителей современного общества – будь то артисты или политики, российские или украинские. Мне кажется, шутки у меня добрые, но юмор – вещь тонкая: кому-то нравится, кому-то нет… Но самое главное – это юмор, и мне бы хотелось, чтобы к этому так и относились. Я был очень удивлен, что кто-то в Украине посчитал, что мои пародии выражают пренебрежение к украинскому народу и наносят ущерб общественной морали».

Требуются ли от Галкина извинения? На этот вопрос в Национальном совете Украины затруднились ответить. «Нам нужно было только заключение экспертизы, – подчеркнул Юрий Пересунько. – Речь о санкциях пока не идет. Но вполне возможно, что этот документ будет рассмотрен на заседании в Раде».

После того, как «НИ» обратились к Максиму Галкину, в Киев позвонила и администратор артиста Юлия Александрова. Выяснилось, что не все члены Нацсовета в курсе этой истории. «Национальный совет должен реагировать на жалобы зрителей, – сказала г-же Александровой один из представителей этой организации Татьяна Лебедева. – Наша задача выяснить, насколько та или иная программа могла нанести ущерб зрителям и нации в целом. Что касается концерта Галкина, то я еще не ознакомлена ни с какими результатами данной экспертизы. Любая здоровая нация характеризуется самоиронией и чувством юмора. И я уверена совершенно, что негативная реакция на выступление юмориста не соответствует нашему менталитету. Даже если какие-то шутки Максима Галкина показались телезрителям не самыми удачными. Когда говорят политики, они должны нести ответственность за каждое сказанное слово. Когда говорят юмористы, они должны помнить только об успехе своего выступления. Но обижаться на юмористов – удел несамодостаточных людей».

Между тем, государственные органы Украины не в первый раз призывают артистов эстрады к ответственности. Так, три года назад Комитет избирателей требовал возбудить уголовное дело против певца Николая Баскова за политическую агитацию во время выборов президента Украины (по местному закону иностранные граждане на это права не имеют). Скандал разгорелся после выступления Баскова на концерте в Черкассах в поддержку «пророссийского» кандидата Виктора Януковича. Комитету не понравились слова Баскова: «Правительство и президент России не позволят поставить Украину на колени перед Америкой». В итоге на Украине пригрозили объявить Николая персоной нон грата.

Возможно, именно излишняя политизированность и ангажированность многих российских артистов, выступающих на Украине, и является причиной столь нервной реакции на любое их слово. К примеру, недавнее выступление группы «Агата Кристи» на Майдане Незалежности в рамках концерта против вступления Украины в НАТО вызвало у части местных политиков явное раздражение. На Украине не все поняли, какое отношение имеет рок-группа из Екатеринбурга к вступлению соседней страны во внешнеполитический блок.
Теги: Украина
Оцените статью: 
  • Facebook
  • Tweet This
Подписка на рассылку новостей:   
Новости

ОБСУЖДЕНИЯ В ФОРУМЕ
DZ 1945 для \ Кан \ |30.05.2008 19:47
ДОБРОГО ВЕЧЕРА --КАН
НУ ВОПЕРВЫХ Я С ЭТИМ НЕ ОЧЕНЬ СОГЛАСЕН------
------\\Евреи в СССР, например, не смогли сохранить свой язык, свою культуру \\-------
УЧИТЫВАЯ МЕСТА ГДЕ Я ПРОЖИВАЛ ,А ЭТО ПОЛОВИНА СССР, ТАК ВОТ ДРУЖИЩЕ,СТАРШОЕ ПОКОЛЕНИЕ ВСЕ СБЕРЕГЛО И ИДИШ И ТРАДИЦИИ, ЗА
ИВРИТ СПОРИТЬ НЕ ХОЧУ ПОТОМУ ЧТО МНОГИЕ ДАЖЕ ПОНЯТИЯ НЕИМЕЛИ ПРО ИВРИТ, МАЛЕНЬКИЕ ДЕТИ ВОСПИТЫВАЛИСЬ В ДУХЕ ЕВРЕЙСКИХ ТРАДИЦИЙ,НО ЭТО
СКОРО ПРОХОДИЛО С ГОДАМИ, ДАЖЕ ИДИШ НЕ ВСЕ ЗНАЛИ
ТАК КАК БЫЛИ СМЕШАННЫЕ СЕМЬИ, НУ А МОЛОДЕЖ КАК
И ВСЕ СТАРАЛАСЬ ПОЧЕМУТО УТАИВАТЬ О СВОЕЙ НАЦИИ
ХОТЯ МЫ ВСЕ СОВРЕМЕНЕМ ОБ ЭТО ЗНАЛИ НО НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИЛИ СЕБЕ КОГОТО ОБИДЕТЬ,
НУ А ПРАЗДНИКИ ТО, ТО ЭТО ДА ,ИХ ОТМЕЧАЛИ ТОЛЬКО В ДОМА И В КРУГУ СЕМЬИ ,А МОЛИТЬСЯ ХОДИЛИ МУЖЧИНЫ В МОЛИТВЕННЫЕ ДОМА ТАК КАК ВСЕ СИНАГОГИ ПОЧТИ СЛУЖИЛИ СКЛАДАМИ-СПОРТЗАЛАМИ И ПРОЧЕ,,,,
А ТЕПЕР Я О ДРУГОМ, ЕСЛИ ТАК РЕВНИВО СНОВА
ЗАГОВОРИЛИ О ЕВРЕЙСТВЕ ТО ПОЧЕМУ ТАК НЕОХОТНО ,А
ПОРОЙ И ВОВСЕ НЕ ИЗУЧАЮТ ИВРИТ,С УДОВОЛЬСТВИЕМ КУШАЮТ СВИНИНУ И ПРОЧЕЕ,
ДА ПРАЗДНИКИ ОТМЕЧАЮТ ВСЕ ,А В ДОМА ? И ЭТО
НЕ ГДЕ НИБУДЬ А ТУТ В ИЗРАИЛЕ, КОРОЧЕ ЛЮДИ ЖИВУТ
ПОЛНОЦЕННОЙ ЖИЗНЬЮ И САМИ ОПРЕДЕЛЯЮТ СЕБЕ СТЕПЕНЬ
УМЕРЕННОСТИ В ВЕРОИСПОВЕДАНИИ,
Я СЧИТАЮ , САМОЕ ГЛАВНОЕ ОСТАВАТЬСЯ ЧЕЛОВЕКОМ СРЕДИ ЛЮДЕЙ ,А НЕ СВЯТЫМ ГРЕШНИКОМ,ГДЕ
ПАКОСТИТ НА КАЖДОМ ШАГУ ,А В СУББОТУ ИДЕТ ЗАМАЛИВАТЬ СВОИ ГРЕХИ, СТЫД ТАКОМУ ЕВРЕЮ !!!
ответить
давыдова |30.05.2008 15:55
"...и , кстати, не только на Украине ..."\\\\\

Эй! Сашик!Не забывайся! "НА" Украине -це ж так проклятущие москали над ридной нэнькой измываются! А настоящий патриот Свободной и Великой, Богатейшей и Премудрой,Идущей Своим, Богом и Америкой,назначенным Путем, скажет "В" Украине!
ответить
Kan |30.05.2008 15:47
Ответ для: Скептик-Kany 14:44:20;

Ваши доводы, уважаемый Скептик, меня в какой-то степени убедили. Кроме того, я понимаю, что если продолжать и дальше рисовать страшные картины возможного забвения русскими родного языка и культуры в республиках бывшего СССР, то может создаться впечатление, что мне этого очень хочется.
ответить
Скептик - Kanу |30.05.2008 14:44
Уважаемый Kan! Я думаю, что Ваши родители владели языком идиш потому, что вынесли его из детства, в котором они находились в соответствующей языковой среде. А Вы - уже нет. Что камсается русских в странах Балтии - то у них есть возможность существовать в русской языковой среде за счет достаточно компактного поживания в Литве и Эстонии и за счет большого в процентном отношении кол-ва русских в Латвии. Кроме того, языковую среду формируют и поддерживают во многом СМИ. А интернет? Этого никогда не было в отношении идиш. Так что, с языком - шансы хорошие, на мой взгляд. А культура - что такое сейчас культура? На 90% - это масс-культура, а она давно уже вполне интернациональна. Типа Билана. Попсятина - она и есть попсятина.
ответить

Загружается, подождите...

Loading ...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Скончался Геннадий Тимошенко – свекор экс-премьера Украины
Вице-президент Европарламента посетил Тимошенко в больнице
Президент Литвы навестила Юлию Тимошенко в харьковской больнице| комментарии8
Чешский президент не приедет на Украину в знак протеста
Происхождение синяков Тимошенко раскрыто судебными медиками
Защитник Юлии Тимошенко: она объявила голодовку
Тимошенко увезли в клинику Харькова без ее согласия
Юлия Тимошенко согласилась на лечение в спецстационаре
Тимошенко будут лечить «за пределами колонии», где именно – неизвестно

В ФОКУСЕ ДНЯ

ВИДЕО

ФОТОРЕПОРТАЖИ

НЕДВИЖИМОСТЬ

Информация
Журналы НИ
Архив журналов

© Правила использования материалов изданий ЗАО «Газета «Новые Известия».
При полном или частичном использовании материалов сайта гиперссылка на «Новые Известия» обязательна.

Рейтинг@Mail.ru