Главная / Газета 23 Мая 2008 г. 00:00 / Культура

Мальчики созрели

Московские фанатки не поняли новых увлечений Backstreet Boys

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

Для столичных поклонниц американского бойз-бэнда Backstreet Boys вечер среды стал самым запоминающимся за последние несколько лет. Кумиры 90-х впервые выступили в Москве. Повзрослевшие покорители женских сердец (участникам уже за 30), как и ожидалось, собрали полные трибуны в «Олимпийском», а в танцевальном партере и вовсе яблоку негде было упасть. Поразившие хореографическими постановками и «живым» вокалом ветераны бойз-бэнд-движения, однако, сделали акцент на новые песни с поп-роковым уклоном. И ошиблись.

Концерт «великолепной четверки» был полон приятных сюрпризов. Конечно, в этих заматеревших мужских лицах с трудом узнавались те самые молодежные идолы, которые 15 лет назад потрясли музыкальный мир песней We’ve Got It Goin’ On, однако восторга у счастливых фанаток это не убавило. Более того, ребята, облачившись в боксерские халаты и едва затянув Larger Than Life, поразили всех чистым и качественным вокалом.

Пришедшие на шоу девушки наизусть подпевали и I Want It That Way, и As Long As You Love Me так, как будто английский всегда был их родным языком. С новыми же песнями, совместившими в себе мотивы романтики 90-х и легкий рок – The Trouble Is или You Can Let Go, дело обстояло сложнее: в зале стояла тишина. Backstreet Boys, похоже, ожидали такую реакцию и предусмотрительно подготовили танцевальную программу. Хореографические этюды, связки и всяческие «па» были очень энергичны, гармоничны и отточены по всем законам современного танца, причем для каждой песни был уготован отдельный номер.

Ребята демонстрировали актерское мастерство, разыгрывая по ходу некоторых песен что-то вроде мини-спектакля. Исполняя печально-романтическую Show Me The Meaning, они расположились с бокалами виски за столом, играя в карты и при этом «рассказывая» друг другу эту слезную историю. Кстати, уследить за изменениями на сцене или распознать начало следующей песни было задачей трудной – все шло нон-стопом, композиции сплетались как будто в единое нескончаемое попурри. Декорации тоже менялись быстро и незаметно: стулья, стойки с микрофонами, кресла... Но редкие паузы все же были – и тогда американцы неустанно хвалили красоту Москвы и благодарили своих фанов, которые «вот уже 15 лет идут рука об руку с нами».

Наверное, самыми удивительными для поклонников стали сольные номера. И если Брайен Литтрелл и Хоуи решили не отклоняться от любовной лирики, исполнив поочередно композиции «влюбленного и страдающего», то Ник Картер и Эй Джей раскрыли себя абсолютно по-новому: в панк-рок ключе. Причем сложилось впечатление, что о громком крике в микрофон, обязательно хриплым или надрывным голосом, они мечтали всю свою юность, но оковы собственного имиджа сковывали эти позывы более десяти лет. В новом амплуа, однако, привычные «хорошие мальчики» не прижились в душе у зрителей – их встретили хоть и одобрительными, но скромными аплодисментами.

Иное дело – хиты, прогремевшие в конце 90-х на весь мир и сделавшие обычных подростков из Орландо кумирами миллионов, – Everybody и The Call. Когда «бойз» вытягивали в зал микрофон и умолкали, в ответ им доносилось ровное, стройное англоязычное девичье пение, отчетливо звучащее на весь «Олимпийский». Наши девчонки успели выучить даже недавние поп-хиты Incomplete и Inconsolable, которые и подвели итог трогательному вечеру. Заплаканные москвички расходиться не спешили, да и Backstreet Boys как будто никуда не торопились – ни на футбольный матч, ни на концерт в Северную столицу. Правда, чтобы несколько остудить изнывающих от нахлынувших чувств поклонниц, «на бис» парни подарили им еще одну новую балладу.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: