Главная / Газета 23 Мая 2008 г. 00:00 / Культура

А вы любите мечтать?

1 июня откроется «Рампа Москвы»

Илья МОРС

С 1 по 6 июня на сцене Драматического театра имени Пушкина пройдет VII Московский международный фестиваль современного танца «Рампа Москвы». Любители балета смогут познакомиться с хореографическими коллективами из шести стран мира. «Балет «Москва» Николая Басина изрядно потрудился, организовав фестиваль в седьмой раз и подготовив три премьеры, две из которых – непосредственно к балетному форуму.

shadow
Стартует фестиваль 1 июня спектаклем «Свадебка» на музыку Игоря Стравинского в постановке молодого балетмейстера Ларисы Александровой («Балет «Москва»). Кроме того, зрители увидят спектакли, сделанные с детьми и подростками «А вы любите мечтать?» и «Беспокойные сны», которые должны произвести впечатление даже на искушенную в балетном искусстве аудиторию.

На следующий день сцена будет отдана Словении и Италии. «Фичо Балет» представит моноспектакль с символическим названием «Иван».

Туринский Театр балета из Италии еще не был в Москве. Его основала в 1977 году прима-балерина Реджио Лоредана Фурио. В созданном ею коллективе главное – драматическое начало и оригинальная музыка. Спектакль туринцев «Трилогия» напомнит зрителям истории о людях, живших давным-давно, но так похожих на нас.

3 июня украинская компания Black O!Range даст публике поразмышлять над своей первой полномасштабной работой «Синдром параллельности». Она навеяна рассказом испанского писателя Габриэля Гарсия Маркеса «Глаза голубой собаки». А следом за украинским коллективом выступит Будапештский театр танца, один из самых известных в Венгрии, со спектаклем «Время».

shadow Вечер 4 июня тоже откроет Венгрия, но уже артистами Театра балета города Пёч. 5 июня на сцене будет царствовать австрийская компания Эдитты Браун со своим спектаклем Luvos vol. 2. Ее основательница родилась в Австрии, окончила Зальцбургский университет, а вот танец изучала в Нью-Йорке, Париже и Греции.

Кроме того, театр «Балет «Москва» Николая Басина подарит зрителям фестиваля последнюю премьеру сезона «Иудифь» в постановке хореографа Эдвальда Смирнова, которая пройдет 4 июня. А также новый балет Никиты Дмитриевского Terraclinium, которым и закроется 6 июня «Рампа Москвы».

Опубликовано в номере «НИ» от 23 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: