Главная / Газета 13 Мая 2008 г. 00:00 / Культура

Танцуют все

В центре Москвы прошел концерт «Радио Дача»

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

По случаю одного из главных праздников России 9 Мая прошел концерт, организованный «Радио Дача». День Победы на Тверской площади с любимой радиостанцией, которая постоянно радует своих слушателей подобными мероприятиями и всяческими подарками (свежими музыкальными альбомами, билетами на концерты), отметили более тысячи человек. Музыкальная программа оказалась по вкусу и категории «кому за 30», и молодежи: подпевали хором и танцевали как под шлягеры 90-х, вроде «Девочки» Сергея Крылова или «Ботаника» Виктора Рыбина, так и под современные хиты группы «Ассорти», Варвары и Ирины Дубцовой.

Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова спели про ботаника.
Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова спели про ботаника.
shadow
Несмотря на сгустившиеся над Москвой тучи и холодный ветер, праздничное настроение, подаренное частотой 92.4 FM, не покидало публику все два часа, что длился музыкальный вечер. К началу концерта площадь у здания мэрии была почти полностью заполнена радостными горожанами. Поэтому с выходом на сцену нерушимого тандема Рыбин–Сенчукова, которые исполняли задорного «Ботаника», улыбающиеся зрители тут же задвигались. Череду танцевальных хитов «из прошлого» продолжила композиция «На белом покрывале января» Сергея Васюты. В пляс под нее пустились даже «дорогие наши старики». Не обошлось и без лирических хитов: группа «Нэнси» традиционно исполнила «Дым сигарет с ментолом», с началом которой вверх взметнулись российские флаги.

К тому моменту, однако, погода оставляла желать лучшего: на свету разноцветных прожекторов были видны капли мелкого дождя, а ветер задувал так, что, стоя на одном месте, можно было основательно промерзнуть. Поэтому многие звезды попросту побоялись переодеваться в сценические костюмы и выходили на сцену в чем приехали. Так, участницы группы «Ассорти» представили, наверно, все фасоны верхней одежды – от курток с мехом до плащей. Тем не менее их песня «Красивая любовь», с которой в 2006 году они выступали на отборочных турах «Евровидения», звучала очень даже по-летнему: ярко, энергично и задорно. Ирина Дубцова поддержала коллег по цеху, появившись в черном строгом костюме, и спела печальную любовную песню о двух сторонах медали.

Пожалуй, апофеозом вечера и всеобщего ликования в честь Дня Победы стало выступление Мистера Кредо. Подобно Яшке-цыгану из любимой всеми киноэпопеи «Неуловимые мстители», он исполнил произведение «За высоким забором», обещая «выкрасть девчонку вместе с ним». Следующим бессмертным хитом из «бабушкиного сундука», который публика приняла на «ура», стала диско-песня Сергей Крылова «Девочка», которой ни много ни мало уже 17 лет.

Право закрывать концерт предоставили группе «Белый Орел», которая исполнила не традиционную «упоительную песню» про российские вечера, а не менее патриотическую «В чистом поле». Под финальные строчки «за нами Путин и Сталинград» прогремел салют. Однако расходились все неспешно: радостно посвистывая и прославляя Россию-матушку, к метро еще час тянулась вереница сине-бело-красных флагов.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 мая 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: