Главная / Газета 18 Апреля 2008 г. 00:00 / Культура

Оптический обман

Итальянские дизайнеры показали Москве скромное обаяние дорогих очков

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Модный весенне-летний сезон открыл в Москве показ итальянских очков. Среди более сотни моделей представленной оптики были произведения брендов, известных далеко за пределами Апеннин: Ermenegildo Zegna, Byblos Emmanuel Ungaro, Roberto Cavalli и многих других. И снова итальянские творцы моды доказали, что они лучшие в своем деле.

shadow
Дефиле было разбито на несколько частей. Перед каждой мини-частью на сцену выходили прекрасные танцовщицы в ярких открытых костюмах и представляли энергичный хореографический этюд, дабы зрители могли проникнуться духом коллекции, которая вот-вот должна была предстать перед их глазами.

Первая объединенная коллекция очков носила претенциозное название «Блеск». Представленные оправы для солнцезащитных и обычных очков были украшены стразами и кристаллами Сваровски – привычными для русского взора атрибутами гламура и роскоши, правда, с единственным отличием – их количество было по-европейски умеренно. Тонкие изящные дужки из высокотехнологичного ацетата нейтрального черного цвета или золотистого металла с блеском не выглядят вычурно и подойдут к строгому деловому костюму днем и романтичному ретроплатью вечером.

Второй модельный ряд оценят любители приключений: коллекция так и называется: «Шик сафари». Дизайнеры решили скрестить африканские джунгли с каменными джунглями большого города. В итоге получились оправы теплых цветов (бежевый, желтый, охра, коричневый) и хищных раскрасок, которые ассоциируются с саванной, но будут незаменимы в условиях жаркого мегаполиса. Аплодисментами публика встретила появление молодого мужчины в мотоциклетных очках с опушкой под тигра и с говорящим наименованием Biker Tiger. Впрочем, без мотоцикла модель выглядел несколько нелепо и был скорее похож на школьника, которого одноклассники как новичка отправили на издевательское испытание, которое он, к слову, с честью выдержал.

shadow Как показало третье мини-дефиле, Smoky Eyes («дымчатый взгляд») стал классикой не только в искусстве макияжа, но и в оптике. Аристократическая сдержанность, монохромность, роскошь черного хороши не только для женского гардероба – они прекрасно подходят и для мужского. Цвет линз в моделях «дымчатой» серии варьируется от светло-серого до почти черного, при этом неизменным остается небольшой размер и максимально простой дизайн.

Четвертое дефиле прошло на абсолютном контрасте с предыдущим и призвано было стать для собравшихся своеобразной цветотерапией. Видно было, что дизайнеры не пожалели воображения на создание этих оправ: насыщенный колорит, психоделичные оттенки, дикие сочетания цветов. Оправа красного цвета поможет вам привлечь внимание, наделит чувством уверенности, окажет тонизирующее воздействие. Очки с оранжевыми дужками помогут одолеть хандру. Бирюзовый аксессуар поспособствует разрушению коммуникативных барьеров. Очки флуоресцентных цветов просигнализируют окружающим о вашей противоречивой, полной протеста натуре. Мужчинам стоит обратить внимание на оправу сливового цвета: это цвет харизматичных людей, лидеров, который также подчеркнет ваше безупречное чувство стиля.

К пятой части показа гости были явно пресыщены увиденным, так что организаторы сделали ход конем, выпустив на подиум детей. Прошли времена, когда ребенка невозможно было заставить носить очки, потому что его, как любого очкарика, ожидали насмешки со стороны однокашников. Судя по сияющим лицам маленьких моделей, носить очки для них – сплошное удовольствие хотя бы потому, что это прекрасный способ казаться немного старше. Тем более что детские модели все меньше отличаются от моделей для взрослых. Итак, этим летом, по версии итальянских дизайнеров, будут актуальны металлизированные очки цвета фуксии для девочек и полуспортивные черные, синие, серые оправы для мальчиков.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: