Главная / Газета 10 Апреля 2008 г. 00:00 / Культура

«Авторадио» отметило юбилей в Кремле

Владимир ПРЕОБРАЖЕНСКИЙ
В числе участников юбилейного концерта оказалась Лариса Долина.<br>Фото: СЕРГЕЙ РОДИОНОВ
В числе участников юбилейного концерта оказалась Лариса Долина.
Фото: СЕРГЕЙ РОДИОНОВ
shadow
Свой 15-летний юбилей «Авторадио» отметило во вторник пышным приемом в Кремле, на который прибыли многочисленные звездные персоны – друзья станции. А сами юбиляры с умилением вспоминали, как в далеком и непростом 1993-м все начиналось. В банкетном зале Кремлевского дворца в непринужденной обстановке можно было пообщаться с известными музыкантами, артистами, продюсерами самых различных «лагерей» шоу-бизнеса. Скажем, с подвижником «русского рока» Дмитрием Гройсманом или наставником «народных артистов» Кимом Брейтбургом. В эфире «Авторадио» вполне комфортно сосуществуют Сергей Трофимов и Олег Газманов, Катя Лель и Александр Барыкин, Валерия и «Машина времени», Лариса Долина и Валерий Сюткин. Вполне удобно они чувствовали себя вместе и на банкете.

Пока Валерия, готовящаяся ныне всерьез покорять Запад, расточала улыбки и фотографировалась с особенно настойчивыми, ее супруг и продюсер Иосиф Пригожин успевал перекинуться с коллегами словом-другим о делах и даже продемонстрировать свой стильный дизайнерский свитерок. Музыкант и бизнесмен Андрей Якушин (вокалист культового дуэта «Прощай, молодость!») блистал изысканным костюмом настоящего денди XXI века, а бывший участник подзабытого дуэта «Кар-мэн» – диковинной прической.

Посетила мероприятие и целая когорта отечественных сатириков – Михаил Жванецкий, Семен Альтов, Владимир Вишневский. Жванецкий в 1999 году вел на «Авторадио» программу «Послушайте меня», не забывая насыщать эфир своими шутками и радовать остроумными миниатюрами. Кстати, знаменитое фото Михаила Михайловича, сделанное для «Авторадио» в одесском доме артиста в Аркадии, стало его самым любимым, и с тех пор печатается на многих афишах.

Заставлял оборачиваться в фойе на свой узнаваемый хрипловатый баритон актер Алексей Булдаков, появившийся в числе первых гостей. Рассказывают, что после просмотра фильма «Особенности национальной охоты» президент холдинга «Проф-медиа» Александр Варин сказал коллегам: «Ребята, это будет бомба! Надо пригласить Булдакова к нам на «Авторадио». Так фразы харизматичного и рассудительного «генерала» не только зазвучали в эфире, но и были растиражированы на стикерах, которые автомобилисты с энтузиазмом клеили на свои машины.

В фойе можно было полюбоваться и фотографической «выставкой достижений». Гости с удовольствием рассматривали и уникальные гитары, на которых расписывались участники «Дискотеки 80-х»: C.C.Catch, Baccara, Bad Boys Blue, Бони Тайлер, Сабрина, Сандра, Savage и отечественные мэтры – от Игоря Корнелюка и группы «Земляне» до Александра Градского и Аллы Пугачевой.

Опубликовано в номере «НИ» от 10 апреля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: