Главная / Газета 28 Марта 2008 г. 00:00 / Культура

Испанские сапожки на детские ножки

Мадрид показал Москве, как нужно выглядеть маленьким модникам будущей осенью и зимой

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

В рамках международной выставки моды CPM, которая только что прошла в российской столице, своими идеями на тему, во что одевать ребенка будущей осенью и зимой, поделились дизайнеры из солнечной Испании.

shadow
Обычно коллекции южных мастеров кройки и шитья не приспособлены для ношения в России. Судя по тому, что все модели, представленные испанцами, вполне носибельны в условиях сурового российского климата, кутюрье с Пиренеев не преминули ознакомиться с содержанием географических атласов.

Хит будущего сезона «осень-зима» – черные резиновые сапоги. Детям в такой обуви будет одно удовольствие шлепать по лужам, а родители смогут не переживать за мокрые носки и возможный насморк своего чада. Для сухой погоды дочке стоит приобрести балетки, модные уже несколько лет. Опять же черного цвета. Надо отметить, что этот цвет вообще стал фаворитом у испанцев.

shadow Чтобы не идти на компромисс между красотой и практичностью, дизайнеры советуют заменить джинсы легинсами или бриджами, которые не стесняют движений, что очень важно для ребенка. При желании дочка может надеть на легинсы расклешенную джинсовую юбку и в таком виде отправиться в школу. Дополнить ансамбль можно теплым свитером в полоску – от самой толстой и редкой до тонкой и частой. Или подобрать немаркий топ с толстовкой. Например, цвета хаки.

Из верхней одежды желательно иметь хотя бы одно дутое пальто: оно теплое, в нем не страшны холодные ветра, и ребенку в нем будет комфортно во время даже долгих зимних прогулок. На теплую осень прекрасно завести в детском гардеробе легкую куртку на молнии из тонкого синтепона, украшенную крупными металлическими пуговицами-кнопками.

shadow Для торжественных событий для девочек не придумано пока ничего наряднее платья классического А-силуэта, прихваченного под грудью, что учитывает особенности анатомического строения детского тела. Так, на показе в Москве маленькие феи уверенно топали по подиуму в платьях серебристого цвета и в платьях с аппликацией сдержанных немарких тонов. В обеих вариациях акцент был сделан на широком монохромном поясе, который задавал правильный силуэт.

Дизайнеры из Испании не обошли вниманием и такой важный женский аксессуар, как сумку. Возможно, юные модницы пока не осознавали всего функционального потенциала, который несет в себе дамская сумочка, но им явно нравилось подражать взрослым женщинам, изящно сгибая руки, на которых небрежно болтались маленькие ридикюли. Все представленные модели были приглушенного розового цвета с узором из серебряных горошин. Материалом такого же футуристического цвета были обработаны швы и ручки сумок.

shadow Девочки, даже самые маленькие, любят украшения. Испанцы учли этот факт и предложили на будущий сезон удлиненные украшения на шею. Например, озорные двухцветные бусы в стиле 80-х, которые при желании ребенок может сделать сам. Носить их нужно на манер нитки с жемчугом, завязывая узлом. Или можно повесить на длинный шнурок большой кулон. Такого рода украшениям отдает предпочтение сама Дженнифер Лопес. Как и во взрослой моде, ретро остается на пике популярности. Так что позвольте дочке иногда примерять на себя украшения, которые, на ваш взгляд, давно устарели, и вы ими не пользуетесь.

Трудно сказать, насколько актуальны зимой и осенью солнцезащитные очки, но они также были представлены в коллекции на грядущий сезон холодов. Аксессуар аналогично украшениям выдержан в стиле ретро: белая пластмассовая овальная оправа и черные линзы.

Несмотря на все профессиональные рекомендации, на которые не скупятся знатоки моды, последнее слово все равно остается за ребенком. Поэтому наш вам совет: прислушивайтесь в первую очередь к мнению детей и позвольте им самостоятельно сделать свой выбор.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: