Главная / Газета 7 Марта 2008 г. 00:00 / Культура

Немецкое наступление

Десятки дизайнеров из Германии представили свои коллекции российским модницам

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

В российской столице завершилась 10-я, юбилейная, выставка Collection Premiere Moscow. Получившая звание выставки моды номер один в Восточной Европе, CPM неуклонно следует принципу: показывать только лучшее. На протяжении четырех дней более тысячи брендов модной одежды представляли свои новые коллекции на сезон осень – зима 2008/09.

Хайди Бэк
Хайди Бэк
shadow
Особенно насыщенными и яркими оказались показы женской одежды немецких брендов: зрителям представили «идеальный гардероб» стильной женщины, где найдутся модели на любой случай, будь то платья в стиле casual, строгие костюмы или изящные вечерние туалеты. Все эти модели выглядят шикарно, и любая женщина, примерив их на себя, почувствует себя неповторимой и неотразимой.

В коллекцию Мартины Беккер вошли самые разнообразные модели. Дизайнер представила всевозможные фасоны пиджаков: с глубоким вырезом и объемным воротом, строгие приталенные с рукавами или строгие классические, выполненные преимущественно из шелковой или легкой жатой ткани. Кстати, предложены они были в сочетании с облегающей юбкой консервативной длины до колена либо с просторными штанами. Несмотря на то, что вещи в основном были выдержаны в однотонной гамме традиционно осенних цветов – все оттенки коричневого и черного, нередко они дополнялись витиеватыми узорами или вышивками. Например, на изящном шелковом платье розового цвета резко выделялись черные кружева на груди, а на элегантных атласных пиджаках – ажурные узоры на запястьях контрастных цветов.

В этой коллекции для женщин приготовлен и огромный выбор вечерних платьев: от простых моделей в горошек с небольшим вырезом или вовсе закрытой грудью до обтягивающих фигуру нарядов черного цвета с золотым напылением, привлекающих внимание сексуальными вырезами.

Мартина Беккер
shadow В дополнение к этому еще несколько интересных фасонов предложила марка Андреа Клюзенер: однотонные черные или серые платья-пончо из плотной шерстяной ткани как нельзя лучше подойдут для осенней поры, а платья-куполы, скрадывающие недостатки фигуры, наверняка понравятся модницам, которые не обладают привлекательными формами.

А марка Мишель Вайтен при создании коллекции сделала акцент на моделях верхней одежды и представила пальто с увесистыми металлическими застежками, а также пальто-пончо ярких зеленых и красных цветов. Немецкий дизайнер не обошел вниманием и аксессуары, среди которых наиболее выделялись шляпки, кепи и разные платочки, аккуратно повязанные на шею.

Для модниц, желающих выглядеть ярко и сексуально и обязательно подчеркнуть свои формы, коллекцию разработала дизайнер Хайди Бэк. Длинноногие красавицы наверняка не оставят без внимания модели с мини-юбками, комбинированные с бело-голубой вязаной кофтой и гетрами в тон, а также кричаще розовые легинсы, предложенные в сочетании с пестрым свитером.

Надо сказать, что практически все модели выполнены в ярких, жизнерадостных цветах, дающих ощущение скорее прихода весны, а не грустной осенней поры. Так,
Мишель Вайтен
shadow модельеры советуют не увядать вместе с природой, а, наоборот, как можно громче заявить о себе, надев атласное пальто цвета хамелеон с многоуровневой юбкой-елочкой выше колена или блестящую с желто-зеленым оттенком кофту в сочетании с длиной юбкой того же стиля. Кстати, подход к созданию этой детали гардероба у дизайнера оказался очень оригинальным. Для них была использована не ткань, а множество свисающих «волокон», которые придавали юбке объем и праздничный вид.

Не обошлось в этой коллекции и без вечерних нарядов: платья с оголенным плечом, с перьями или усыпанное мерцающими серебряными блестками – все эти варианты одеяний придадут женщинам грацию, шарм и сделают их королевами вечера.

Опубликовано в номере «НИ» от 7 марта 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: