Главная / Газета 19 Февраля 2008 г. 00:00 / Культура

Джеймс Бонд вызвал массовые волнения в Панаме

Сергей МАНУКОВ
Под угрозой срыва оказались съемки 22-го фильма о приключениях Джеймса Бонда «Квант утешения». На съемочной площадке в Панаме пролилась первая кровь. Голливудские актеры и техперсонал жалуются на панамскую мафию, а местное население начинает воспринимать творческую миссию иностранцев как исключительно вражескую. Как уже ранее сообщали «Новые Известия», на работников киностудии EON Productions, снимающей все фильмы бондианы, наехали местные братки. В ответ на это панамская полиция пообещала без предупреждения открывать огонь на поражение по всем, кто попробует проникнуть на съемочную площадку. И свое слово силовики сдержали. На минувшей неделе при попытке перелезть через трехметровое ограждение из колючей проволоки, окружающее съемочную площадку, расположенную недалеко от президентского дворца, был застрелен Смит Рентерия, молодой «член профсоюза» (так в Панаме называют гангстеров).

После его убийства на улицы Панама-Сити вышли тысячи горожан. Они обвиняют в кровопролитии полицию и кинематографистов и обещают расправиться и с теми, и с другими. Полицейским, вооруженным дубинками и щитами, с трудом удается сдерживать напор толпы. Слезоточивый газ панамцев не останавливает. Их сдерживает только угроза применения огнестрельного оружия. При разгоне демонстраций уже пострадали десятки человек.

К войне банд с полицией прибавились еще и разборки между противоборствующими группировками за право «крышевать» съемки. Полицейские, по слухам, тоже решили подзаработать на кинопроцессе и неофициально требуют деньги за охрану. А на вооруженных секьюрити, приставленных к кинематографистам, надежда слабая. Таким образом, Дэниел Крейг, Джемма Артертон, Ольга Куриленко и другие актеры и члены съемочной группы в прямом смысле слова попали под перекрестный огонь. К счастью, никто из них не пострадал. По крайней мере, пока. Опасаясь за их жизни, продюсеры всерьез подумывают о прекращении съемок в этой центральноамериканской стране и готовы переделать ради этого сценарий.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: