Главная / Газета 11 Февраля 2008 г. 00:00 / Культура

Бандиты против агента 007

Панамские гангстеры терзают съемочную группу нового «Джеймса Бонда»

СЕРГЕЙ МАНУКОВ

Сегодня в Панама-Сити должны продолжиться съемки очередного фильма о приключениях Джеймса Бонда. Весь процесс займет неделю. Съемочная группа уже находится в столице Панамы, а главные действующие лица – Дэниель Крейг, Джемма Артертон и новая девушка Бонда – уроженка Бердянска Ольга Куриленко должны подъехать завтра. В их отсутствие у Джеймса появился новый враг – панамские бандиты.

Первые участники съемочной группы столкнулись с неожиданными трудностями. На них «наехали» местные бандиты, нагло ограбив представителей супергероя. Ситуация усугубилась после того, как руководитель бригады, наслушавшись баек о коррумпированности местной полиции, не стал обращаться к властям, а решил связаться с главарем другой шайки, попросив у него защиты. Однако панамские гангстеры решили не связываться друг с другом из-за иностранцев и ответили отказом. Тогда помощник режиссера отправился мириться к первым бандитам, но те сильно обиделись за такое «неуважение» и поклялись отомстить.

После инцидента нападения на членов съемочной группы и кражи оборудования продолжились, и в полицию обратиться все-таки пришлось. Стражи порядка отреагировали незамедлительно и объявили, что будут стрелять без предупреждения в каждого, кто приблизится к съемочной площадке. Такая жесткая реакция, очевидно, связана с надеждой властей на то, что съемки в Панаме сделают городу и стране отличную рекламу. Дело в том, что у режиссера Марка Форстера имеется запасной вариант – перенести съемки в Боливию.

Съемки «Кванта утешения» (так называется новая серия бондианы) проходят в Культурном институте старого города в Панама-Сити, который на время переделали в гостинцу. В гостиничном лифте, в частности, должно сниматься покушение на Бонда со стороны наемного убийцы. Кроме столицы, кинематографисты планируют съемки в северной панамской провинции Колин. Затем в планах Форстера переезд в Италию, где должны сниматься впечатляющие взрывы и сцена головокружительной автомобильной погони на скорости 200 км в час. Между тем в самой съемочной группе теперь гадают, не окажется ли сценарий местных бандитов более детективным, чем тот, что имеется у них – утвержденный, между прочим, даже бастующим ныне профсоюзом сценаристов.

Район Карибского моря и Центральной Америки пользуется у кинематографистов недоброй славой. Достаточно вспомнить, что подобные трудности возникли несколько лет назад и у создателей «Сундука мертвеца», второго фильма серии «Пираты Карибского моря». Актеров, живших и работавших на живописном курорте Порт Люкайя, тогда захлестнула волна краж. Злоумышленники забирались в гостиничные номера, где жили кинематографисты, и уносили все подряд, начиная от документов и одежды и заканчивая деньгами, ноутбуками и другим оборудованием.

Опубликовано в номере «НИ» от 11 февраля 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: