Главная / Газета 18 Января 2008 г. 00:00 / Культура

Возвращение Штирлица

Мода на ремейки дошла и до легендарного сериала «Семнадцать мгновений весны»

ДЕНИС ЧЕРНОВ

В Севастополе начались съемки сериала о легендарном Штирлице. В шестнадцати сериях режиссер Сергей Урсуляк, известный по работе над сериалом «Ликвидация», попытается рассказать о молодых годах разведчика. Выход военной драмы под рабочим названием «Исаев» запланирован на 2009 год.

От Даниила Страхова ( на фото слева) страна теперь ждет повторения актерского подвига Вячеслава Тихонова.
От Даниила Страхова ( на фото слева) страна теперь ждет повторения актерского подвига Вячеслава Тихонова.
shadow
Новый сериал не составит конкуренцию «Семнадцати мгновениям весны», потому что в нем будет рассказываться о молодости Максима Максимовича Исаева, который в то время еще не был Максом Отто фон Штирлицем. И все же Даниилу Страхову («Бедная Настя», «Дети Арбата») вряд ли удастся избежать сравнения с Вячеславом Тихоновым. Критики уже заранее говорят, что Исаев в исполнение Страхова получится слишком слащавым и гламурным.

shadow Сериал будет основываться на трех произведениях Юлиана Семенова: на рассказе «Нежность» и романах «Бриллианты для диктатуры пролетариата» и «Пароль не нужен». В советское время по этим романам уже были сняты фильмы, но, как говорит режиссер, с тех пор отношение к событиям 20-х годов разительно изменились, поэтому он хочет сделать менее «красный» фильм. Чтобы задумка удалась, сюжет романов оставят неизменным, а вот идеологию будут менять. В итоге должен получиться фильм о человеке, который пытается найти почву под ногами, и о том, что в гражданской войне нет ничего хорошего.

Съемки сериала будут проходить в Севастополе, Москве, Таллине, Ярославле и Санкт-Петербурге. Помимо Страхова в картине будут задействованы Константин Желдин, Алексей Серебряков и Андрей Смоляков.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: