Главная / Газета 18 Января 2008 г. 00:00 / Культура

Золотая весна

Что сделает погоду в мире моды грядущего сезона

ИРИНА ИВАНОВА
KRIZIA
KRIZIA
shadow
Впрочем, шарфы не торопитесь прятать до новых холодов – во всех весенне-летних коллекциях они главный аксессуар, а самые удачные их варианты грозятся дожить до лета и даже составить компанию купальникам. Этой весной по-прежнему останутся с нами и пояса всех мастей. А поскольку женский силуэт «песочные часы» постепенно сдает свои позиции, во многих моделях ремни медленно, но верно сползают на бедра дам. Перчатки тоже останутся, но станут значительно короче по сравнению с осенью. Например, у Christian Lacroix они не доходят даже до середины ладони. Высокая талия этой весной поднимется еще выше, но силуэт вопреки ожиданиям станет менее строгим. В большинстве показанных коллекций вообще преобладают мешковатые платья или откровенно спортивные модели.

Первыми в списке трендов оказались высокие острые плечи, присутствующие как на коротких жакетах, так и вечерних платьях. Появились они у Alexander McQueen, Balenciaga, Lanvin, Chapurin и Chanel. С талии акцент сместился на бедра, и на смену юбкам-карандашам пришли менее элегантные, зато более удобные платья-трапеции. Еще одна тенденция – рукава «крылья летучей мыши» как привет из восьмидесятых, крошечные жакеты-балеро оттуда же, а также комбинезоны и платья-рубашки.

TEREXOV
shadow Не оставляет дизайнеров и любовь к Древней Греции. И если совсем недавно все голливудские звезды на светских приемах выглядели так, как будто только что выбежали из бани (благодаря платьям-хламидам, напоминающим простыни), то в этом сезоне нас ждет новая тема – платья и топы на одно плечо. Поддержали славную тенденцию Dior, Giorgio Armani, Gianfranco Ferre, Versace и Valentino. Конечно, самые «греческие» наряды были представлены в последней коллекции у Hermes, правда, иногда они сильно смахивали на индийские сари. Наверное, из-за того, что во время показа платья неизменно сочетались с чалмой. Нашим человеком в этом списке стал Cyrille Gassiline, составивший на этот сезон целую коллекцию из воздушных длинных платьев.

Даже по сравнению с прошлой монотонной весной, цветочков на одежде на сей раз оказалось значительно меньше, как, впрочем, и других рисунков. Исключения составляют разве что цветные принты и аппликации, популярные уже последние лет пять. Серый и стальной, как и прежде, держат свои позиции на подиумах. Но главным оттенком этой весны стал золотой металлик, без которого убежденным модникам сегодня уже просто не обойтись. И если одни могут ограничиться блестящими сумочками, как у Chanel, то более смелые идут дальше и наряжаются в золотые платья. Их самые яркие представители появились у Prada, Hermes и Gianfranco Ferre.

TEREXOV
shadow Вслед за золотым и традиционным весенним белым основными цветами будущего сезона станут ярко-желтый, бежевый и розовый всех оттенков. И хотя желтый далеко не самый выигрышный цвет и мало кому идет, тем не менее он оказался в коллекциях Emilio Pucci, Valentino, Louis Vuitton, Gucci, Lanvin, Sonia Rykiel, Ralph Lauren. Желтые вещи появились и у Александра Терехова, Игоря Чапурина и Александра Арнгольдта. Неожиданную популярность приобрел красный цвет, особенно проявивший себя в деталях, а также глубокий синий, использованный в качестве ярких вспышек у Giorgio Armani, Moschino, Lanvin.

Что касается аксессуаров, то колье и бусы заметно потеснили браслеты из списка главных украшений сезона. После длительного отсутствия на подиумы возвращаются шпильки. Тем же, кому надоело таскать за собой огромные баулы, называемые сегодня дамскими сумочками, придется повременить: несмотря на прогнозы специалистов, резкой смены фаворитов не произошло, и, судя по всему, уменьшаться в размерах сумки будут верно, но медленно.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: