Главная / Газета 16 Января 2008 г. 00:00 / Культура

«Я счастлив. Я жив»

Жан-Поль Бельмондо вернулся в кино не для красоты

ДЕНИС ЧЕРНОВ

После шести лет бездеятельности любимчик всех женщин актер Жан-Поль Бельмондо снова возвращается на большой экран. Правда, играть он будет теперь не самоуверенного красавчика, а бедного старика. Но актер рад и такой роли, потому что после инсульта, перенесенного в 2001 году, он и сам уже не верил, что когда-нибудь вернется на большой экран. «Вначале мне было трудно представить, что я никогда больше не буду играть в кино, – говорил актер. – Но затем началась другая жизнь. И я счастлив. Я жив».

shadow
Так называемая другая жизнь у Бельмондо была противоречивой. С одной стороны – радости было мало, потому что ежедневно приходилось бороться с параличом правой части тела и восстанавливать речь. Чтобы заново научиться ходить, в подвале его дома в парижском квартале Сен-Жермен-де-Пре был оборудован специальный гимнастический зал, в котором актер ежедневно по несколько часов занимался под наблюдением врача. На удивление всех, актер быстро выздоравливал. И, скорее всего, секрет кроется в его счастливой семейной жизни, которая забурлила через год после перенесенного инсульта. В 2002 году французский актер женился на манекенщице и танцовщице Натали Тардивел. Разница в возрасте в 30 лет не стала помехой. Бельмондо всегда пользовался успехом у женщин, несмотря на свои не особо привлекательные внешние данные. И уже через год 42-летняя Натти родила Бельмондо дочку – актер стал папой в четвертый раз.

И вот теперь «тот самый» Жан-Поль снова готов выйти на съемочную площадку. «Я хочу сниматься таким, каким есть сейчас на самом деле. Даже, если я буду опираться на посох», – заявил актер. В фильме Франсиса Хастера «Человек и его собака» (ремейк на картину Витторио де Сика «Умберто Д» 1951 года) Бельмондо сыграет старого одинокого учителя, который живет со своей собакой. Нищенское существование заставляет его сдавать комнаты в своей квартире, но такой поворот в судьбе приносит ему счастье. У него снимает комнату беременная женщина, в которую влюбится главный герой.

Легенде французского кино предстоит отработать под прицелом камер около десяти недель. И, несмотря на то, что съемки будут проходить во Франции, и Бельмондо не будет участвовать в опасных сценах, на него на всякий случай все равно оформили страховку.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 января 2008 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: