Главная / Газета 26 Декабря 2007 г. 00:00 / Культура

У российских детей появилось свое радио

Анастасия ГРИНЕВА
Главный редактор «Детского радио» Егор Серов, генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный продюсер «Детского радио» Михаил Эйдельман (слева направо).
Главный редактор «Детского радио» Егор Серов, генеральный директор ОАО «Газпром-Медиа» Николай Сенкевич, генеральный продюсер «Детского радио» Михаил Эйдельман (слева направо).
shadow
Вчера в FM-диапазоне началось вещание первой в России круглосуточной радиостанции для детей, которая так и называется – «Детское радио». В радиоэфире: музыка, радиоспектакли, оригинальные программы о великих открытиях и путешествиях, развивающие передачи об окружающем мире, здоровом образе жизни, рассказы об истории России и многое другое. Кроме того, совсем скоро в эфире появятся и вечерние программы для родителей. «Ребенок будет возиться с железной дорогой, собирать конструктор и одновременно слушать радио. Радио в отличие от телевидения раскрепощает образное мышление», – уверен генеральный продюсер «Детского радио» Михаил Эйдельман. «Детское радио» входит в холдинг «Газпром-Медиа». В Москве «Детское радио» вещает на частоте 96,8 FM. Для маленьких слушателей по всему миру доступно он-лайн вещание «Детского радио» на сайте www.deti.fm. До конца 2009 года станция будет звучать из радиоприемников в 22 крупнейших российских городах. Таким образом, впервые в мире будет создана национальная сеть эфирного вещания для детей.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 декабря 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: