Главная / Газета 9 Ноября 2007 г. 00:00 / Культура

Контрастное лето-2008

На Неделе моды в Москве была представлена даже коллекция санок и коньков на весну будущего года

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Очередная Неделя моды в Москве лишний раз доказала: весенне-летние коллекции у наших дизайнеров получаются гораздо слабее осенне-зимних. С чем связана столь странная закономерность, понять невозможно. В то время как на подиумах Европы осенью расцветают летние цветы на атласе и шелке, наши модели выглядят как-то слишком по-зимнему. И хотя в некоторых коллекциях шелк присутствует, цветов по-прежнему нет. Кто знает, может, нашим дизайнерам просто холодно думать в такую погоду о лете?

NATASHA DRIGANT
NATASHA DRIGANT
shadow
Восемнадцатую по счету Неделю моды в Москве по традиции открыл Валентин Юдашкин, показ которого в Гостином Дворе также по традиции собрал максимальное число российских звезд. Не меньше знаменитостей, причем в качестве моделей, появилось и у Ильи Шеяна. Под искусственный снегопад Дима Билан и Борис Моисеев показывали зимние куртки, а Лолита Милявская каталась на санках. Филипп Киркоров выступил в образе тореро, Сергей Зверев появился в красных кожаных штанах и зимнем пальто, Виктор Салтыков и Евгений Плющенко размахивали коньками. Все бы хорошо: вон, весной в Париже, на показе Chanel подиум тоже был превращен в каток, вокруг шел снег, а модели ходили с коньками в руках. Только Карл Лагерфельд в тот момент показывал осенне-зимнюю коллекцию, а никак не летнюю.

shadow Радикально решили проблему зрелищности Mariomi: в перерывах между выходами их моделей на подиум группкой выбегали мускулистые мужчины в трусах. Doris Hartwich, напротив, показала мужскую строгую коллекцию, если не считать сочетания белой чалмы с классическим костюмом или летними льняными брюками. Мужчинам вообще было уделено много внимания на этой Неделе. Еще одну коллекцию – Emanuel Ungaro – в Москве представлял дизайнер мужской линии дома Франк Бокле. Главными цветами коллекции стали черный, винный, коричневый и серый. Классические рубашки имели вырез до середины груди, а штаны по всем охотничьим правилам были заправлены в рыжие сапоги.

Новая коллекция Александра Арнгольдта состояла в большинстве своем из однотонных вещей, на костюмах и платьях появился жесткий воротник-стойка, а основными цветами стали черный, белый, желтый, ярко-синий, салатовый и серый. Фантастический белый цвет проявился в новой коллекции Александра Терехова. Совсем недавно она была показана на Неделе моды в Нью-Йорке, и, несмотря на то, что дизайнера часто обвиняют в однообразии, вещи у него выходят красивыми. Сама коллекция получилась строгой, лаконичной и, как всегда, женственной. Может, оно, конечно, и однообразно, зато показать не стыдно.

shadow Вырезы и татуировки стали главной движущей силой в коллекции «Татуаж» дома Natasha Drigant. Несмотря на то, что на подиуме появилось много лосин и свободных брюк, лейтмотивом остались однотонные платья, сделанные в холодных тонах. Коллекция Маши Цигаль называлась «Равновесие», иллюстрировать которое были призваны две гимнастки – одна в черном, другая в белом трико. Вслед за гимнастками на подиуме появились девушки в удлиненных олимпийках, купальниках и сильно облегающих платьях. Одним из немногих, кто соблазнился возможностью использовать в коллекции летние цветочки, стал Сергей Сысоев.

Аквариумы с водой и извивающимися внутри них моделями продемонстрировали Rosenfeld. Завершил неделю показ Chapurin с коллекцией Russian Dreams, в которой также появилось много платьев.

shadow Таким образом, главной вещью весенне-летнего гардероба, судя по коллекциям, представленным на НММ, станет однотонное строгое платье черного, серого или, напротив, какого-нибудь яркого оттенка.

Опубликовано в номере «НИ» от 9 ноября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: