Главная / Газета 26 Октября 2007 г. 00:00 / Культура

Глянцевое детство

Звезды приучают своих наследников с младенчества позировать перед камерой

ВЕРА ЩИРОВА, ТАТЬЯНА НОСОВА

Папарацци с нетерпением ожидают появления на свет ребенка мегапопулярной кинозвезды и модели Миллы Йовович. По просочившимся в прессу сведениям, она должна родить в ноябре. И наверняка первое, что сделает новоиспеченная мама – устроит гламурную фотосессию вместе с младенцем. Ведь мода на детские фотографии захлестнула весь Голливуд. И сегодня чуть ли не каждая звезда считает родительским долгом обеспечить своему ребенку глянцевую обложку, не дожидаясь, пока он вырастет из пеленок.

Юлия Бордовских не скрывает от объективов свою дочь.
Юлия Бордовских не скрывает от объективов свою дочь.
shadow
Светские львицы, привыкшие работать под объективами камер и вспышками фотоаппаратов, попадая в интересное положение, не хотят оказаться забытыми, вернувшись на экраны или на сцену через девять месяцев. Поэтому, чтобы подогреть к себе интерес, будущие мамаши с огромным удовольствием демонстрируют свои новые фигуры и заодно начинают «пиариться» с использованием еще не появившихся на свет малышей. В результате сначала обложки глянцевых журналов пестрят снимками полуголых актрис и певиц, которые, не стесняясь, показывают свои округлившиеся животы, а потом им на смену приходят фотографии VIP-младенцев.

Родоначальницами моды на откровенные «беременные» фотографии считаются актриса Деми Мур и модель Синди Кроуфорд. Мур не отказывалась от съемок ни в одну из трех своих беременностей. А Кроуфорд, заявив, что внешность – это товар, и его необходимо продвигать на рынке, для подтверждения своего смелого высказывания, беременная первенцем, сфотографировалась обнаженной.

Конечно же, и скандалистка Бритни Спирс не могла упустить возможности доказать, что беременность ничуть не испортила ее фигуру, и даже наоборот. Но если в первый раз она сделала скромную фотосессию – спрятав животик под прозрачными майками, то во второй раз разошлась не на шутку. Фотографии были настолько откровенными, что постеры с ними запретили размещать, например, в токийском метро.

Не меньше любителей гламура удивила и Моника Беллуччи. Однажды она отказалась от съемок в «Плейбое», за которые ей сулили 3 млн. долларов, но зато без проблем согласилась раздеться, будучи «бесповоротно беременной». Она позировала в таких прозрачных нарядах, что смотреть на фотографии без смущения просто невозможно.

Одной из последних в глянец попала фотомодель Ева Герцигова. Она фотографировалась и во время беременности, и после. Особенно шокирующими получились снимки, на которых Ева кормит грудью своего сына. Журнал с этими кадрами разошелся гигантским тиражом.

Бритни готова позировать перед фотокамерой в любом положении.
shadow Также без стеснения ради тиражей и гонораров свои животы демонстрировали супермодель Эль Макферсон, актриса и модель Бриджит Нильсен (экс-супруга Сильвестра Сталлоне), звезда 80-х модель Джанис Дикинсон, актриса Энн Хеч.

Российские звезды эстрады тоже стали не без удовольствия раскрывать свое положение. Правда, голыми они не фотографируются, зато снимают трогательные клипы. Экс-солистка «Блестящих» Ольга Орлова, балерина Анастасия Волочкова, экс-солистка «ВИА Гра» Ольга Корягина и даже Алсу не побоялись позировать перед камерами.

Впрочем, самое интересное начинается, когда на свет появляются звездные малыши. Папарацци преследуют знаменитостей, как только те покидают роддом. И, чтобы избавить себя от назойливых фотографов, звезды предпочитают добровольно сняться для глянца, а заодно и получить приличное вознаграждение – так сказать, детишкам на молочишко.

Фотосессии со своими новорожденными детьми, помимо Бритни Спирс, проводили модель Хайди Клум , Кэтрин Зета-Джонс и одна из солисток Spice Girls Джерри Холлиуэл. А шумиха вокруг дочери Тома Круза и Кэти Холмс еще долго будет у всех на слуху. Круз так яростно прятал дочь, что на нее была объявлена фотоохота и вознаграждение за первый снимок в 5 млн. долларов. Даже ходили слухи, что малышки и вовсе нет, и это несмотря на то, что Холмс не особо пряталась во время беременности, и все видели, что она действительно ждет ребенка. В итоге родителям пришлось провести огромную фотосессию и доказать, что новорожденная девочка – не миф.

Показать своих малышей любопытным не прочь и отечественные звезды. Дети Юлии Бордовских, Марии Киселевой, Дианы Гурцкой, Ренаты Литвиновой, Юли Высоцкой, Анастасии Волочковой уже давно не понаслышке знают, что такое фотосессия.

Сейчас первенца ждет Дженнифер Лопес, также ожидается прибавление у светской львицы Николь Риччи и певицы Аврил Лавин. И, конечно же, появления новых маленьких звездочек ждут не только родители, но и обложки глянцевых журналов и таблоидов. То есть все те, кто готов платить любые деньги, лишь бы первыми напечатать эксклюзивные снимки наследников звездных родителей.


SPICE GIRLS: НАРОЖАЛИ И ОБЪЕДИНИЛИСЬ

Мел Си, Эмма Бантон, Виктория Бекхэм, Мел Би и Джерри Халлиуэл через месяц отправятся в первое за девять лет совместное мировое турне. Из участниц группы только Мел Си до сих пор не испытала радости материнства. На пятерых певиц приходится уже семеро детей. И девушки утверждают, что дети являются одной из причин долгожданного воссоединения. Звездные чада будут сопровождать своих не менее известных мам в течение всего турне. В период вынужденного простоя «перчиков» самые известные глянцевые обложки то и дело пестрили новоиспеченными мамочками. Мел Би, родившая дочку полгода назад, уже освоилась в роли матери, и девушки решили, что упускать момента нельзя, и вновь взялись за совместную работу.

Опубликовано в номере «НИ» от 26 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: