Главная / Газета 23 Октября 2007 г. 00:00 / Культура

Звезды Малибу ищут спасателей

Захар РАДОВ
В ночь с воскресенья на понедельник сотни жителей Малибу – городка под Лос-Анджелесом, который давно облюбовали голливудские звезды и мультимиллионеры, были вынуждены провести в гостинцах и зданиях Красного Креста соседних поселков. Причина внезапного переезда – сильнейший пожар, которыми так «славится» Калифорния. Среди эвакуированных оказалось немало знаменитостей. Покинуть свои дома пришлось Джеймсу Камерону, Джеффу Бриджесу, Биллу Мюррею, Мел Брукс, Оливии Ньютон-Джон, Стингу и другим известным личностям.

Пожар начался рано утром в нескольких километрах от города в результате обрыва проводов. К вечеру со стихией боролись почти 1,5 тыс. пожарных, но, по словам шефа пожарных округа Лос-Анджелес Майкла Фримана, похвастаться было еще нечем. Мэр Малибу Памела Улич, покинувшая здание мэрии в целях безопасности, поэтично заявила: «Мы во власти огня и ветра».

Сгорели несколько десятков зданий и домов. В том числе ветклиника, в которой звезды Голливуда лечили своих четвероногих питомцев, Замок Ходжа, когда-то принадлежавший Бобу Дилану, и пресвитерианская церковь Малибу. Больше всего малибчане жалеют об особняке светской львицы Лилли Лоуренс. В нем располагался небольшой музей, в котором хранились письма Грейс Келли, принцессы Дианы и шести американских президентов.

Огненная стихия часто беспокоит покой звездных жителей Малибу. Нынешний пожар в этом году не первый. В январе стихия, правда, не такая сильная, как сейчас, уничтожила дом актрисы Сьюзан Сомерс. Сильнее всего жители Малибу пострадали от пожара 1993 года. Тогда полностью выгорели особняки Шона Пенна и Али Макгро, а к виллам Мела Гибсона и Ричарда Гира огонь подобрался вплотную.

Опубликовано в номере «НИ» от 23 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: