Главная / Газета 19 Октября 2007 г. 00:00 / Культура

Шанхайские барсы на подиуме Москвы

Дизайнеры показали, как должна выглядеть новая шуба в этом сезоне

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

С наступлением холодов показы меховых коллекций всегда приобретают особую значимость. Посмотреть на представление Североамериканской пушной ассоциации (NAFA), собравшей на одном подиуме новые меховые коллекции от Gianfranco Ferre, Oscar de la Renta, Michael Kors, Badgley Mischka, Karl Lagerfeld и Julien Macdonald, специально пришли многие российские звезды кино и эстрады.

shadow
Споры о том, нужна ли вообще женщине шуба или ее вполне можно заменить пуховиком, теплым пальто на подкладке или утепленной кожаной курткой, обычно замолкают, как только стрелка термометра сползает ниже отметки минус 10. С хорошей шубой мало что может сравниться. В ней действительно уютно, красиво, тепло, удобно и легко. У защитников животных, как известно, другое мнение, но гордые обладатели шуб обычно отвечают «зеленым», что те, мол, носят кожаную обувь и пуховики на гагачьем пуху, да и людей в заменителе обычно сдувает с улиц уже при минус двадцати. Даже рассуждения о том, что в Европе шуба зимой не нужна, не выдерживают никакой критики. Ледяной ветер зимнего Гавра или промозглой Венеции пробирает до костей уже при нуле.

shadow Покупка шубы – это целая наука. Хотя в случае с дизайнерскими моделями многолетнее знание о том, как правильно смотреть на подкладку, выщипывать ворсинки из воротника и поджигать рукава, обычно не пригождается. Зато стоит такая шуба, как хороший автомобиль. В любом случае и шанхайского барса, и мексиканского тушкана обычно покупают на несколько сезонов. Это понимают даже именитые дизайнеры, поэтому большинство из них в своем творчестве редко отклоняются от классических мотивов. Норковые платья или бикини, конечно, хороши, но только на подиуме.

Несмотря на то, что и в этот раз московский показ начался с демонстрации меховых платьев, процесс в итоге вошел в привычное русло, и на подиуме появились традиционные формы – длинные пальто, слегка расклешенные миди, короткие меховые куртки, в которых удобно ездить в машине, и крошечные манто поверх вечерних платьев.

Одной из главных тенденций этого сезона стал укороченный рукав в три четверти – сказалась всеобщая мода на длинные перчатки, которые этой зимой положено повсеместно демонстрировать, и даже роскошная шуба никак не может скрывать такую красоту. Вторая тенденция, пришедшая этой зимой из обычной моды, – это ремни и пояса. Узкие или широкие, в стразах или однотонные, контрастные или в тон – это уже детали.
shadow Главное, ремень должен быть. Еще одна важная черта – огромные яркие воротники на черных строгих пальто, контрастные по цвету глубокие капюшоны и крупные пуговицы. Что касается цвета, то главным, по обыкновению, стал черный, вторым по значимости – коричневый, затем бежевый и серый. Наряду с естественными оттенками в коллекциях появились ярко-красные и оранжевые цвета. И, конечно же, не обошлось без леопарда. В модные в этом сезоне пятнышки были покрашены и меховые пальто, и объемные жакеты. Самый популярный в коллекциях NAFA мех – это по-прежнему норка, рыжая лиса, чернобурка и рысь. И в самом деле, рысь, крашенная под леопарда, это так удивительно, что впечатляет посильнее любого шанхайского барса.

Опубликовано в номере «НИ» от 19 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: