Главная / Газета 15 Октября 2007 г. 00:00 / Культура

«Разрешите мне проявить свой вкус»

Алла Пугачева стала художественным руководителем одноименной радиостанции

ВЕРА ЩИРОВА

В пятницу примадонна отечественной эстрады лично провела презентацию новой радиостанции имени себя. Пугачева первым делом уточнила, что «Радио Алла» – это не просто эксплуатация раскрученного имени-бренда, а ее новое место работы с конкретной должностью. И как художественный руководитель Алла Борисовна заявила, что строго следит за наполнением эфира.

Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Накануне пресс-конференции прошел слух, что Алла Пугачева якобы в очередной, но уже окончательный раз, заканчивает карьеру и распускает своих музыкантов. Но, как оказалось, это была просто сплетня. Примадонна официально объявила, что не уйдет со сцены, пока ей не исполнится 60 лет. Эту солидную дату Алла Борисовна отметит только в 2009 году, а до того времени по-прежнему будет гастролировать. Ну а об «уходе на пенсию» Пугачева сообщит сама в рубрике «Алло, Алла!». Примадонна призналась, что бесконечно рада появившейся возможности регулярно выходить в эфир, чтобы отвечать на вопросы поклонников и развеивать сплетни. «Теперь пишите, что хотите, теперь у меня есть возможность ответить, – обратилась Пугачева к «желтым» газетам. – Теперь я лично будут говорить, например, так: дорогие друзья, я не умерла, у меня все в порядке, у Максима Галкина невесты нет, дочь там-то, внук там-то. Представляете, какой теперь у меня козырь!?»

Впрочем, Пугачева не только борется с бульварной прессой, но и решает, кого пускать в эфир, а кого нет. На вопрос «Новых Известий», какие группы и исполнители никогда не пройдут ее жесткий отбор, Пугачева заявила, что критерий один как для новичков, так и для старичков эстрады. «Если есть песня, в которой нет мата, агрессии, зла, которые настраивают людей на что-то плохое, негативное, то для нее эфир открыт. Эти песни могут быть любой группы, любого исполнителя – начинающего, продолжающего или заканчивающего карьеру. Для меня главное – произведение, – пояснила «НИ» Пугачева. – Пусть это будет элемент вкусовщины, но разрешите уж мне на шестом десятке, почти на седьмом, все-таки проявить свой вкус».

А еще Пугачева призналась, что с появлением «Радио Алла» она перестала переживать за свое будущее. «Я спокойно смотрю в завтрашний день, потому что знаю, где разместить свои новые песни и песни своих замечательных коллег. На нашем радио им не скажут, что они не в формате. Наш формат – это прежде всего добро», – добавила Алла Борисовна. Как выяснилось в ходе пресс-конференции, больше всего добрых песен, на взгляд Пугачевой, было во времена советской эстрады, поэтому основное наполнение эфира – это песни эпохи примадонны.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: