Главная / Газета 12 Октября 2007 г. 00:00 / Культура

Большие секреты маленькой моды

Дизайнеры представили детские коллекции сезона весна–лето-2008

ДАРЬЯ БОСАМЫКИНА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Принято считать, что детская мода второстепенна по отношению к моде для взрослых, потому что последняя тенденции создает, а первая – лишь копирует, и то с опозданием в сезон. К тому же в одежде для детей не столь актуален фасон, сколько практичность и удобство. Тем не менее родители все чаще мечтают одевать отпрысков по своему образу и подобию. Вот на эту все разрастающуюся категорию и рассчитаны дизайнерские коллекции для маленьких.

shadow
Неизменным для всех ребяческих линий одежды является выбор в пользу натуральных тканей и, конечно, джинсы. Причем желательно прорезиненной джинсы: эта ткань лучше тянется и более прочна, что для маленьких непосед является немаловажным показателем. Если есть такая возможность, то берите джинсы на резинке и с расставленными пуговицами, чтобы была возможностью варьировать ширину талии. Также модельеры настаивают на джинсе с потертостями, протертостями и прочими «дефектами». Хотя любой родитель знает, что ребенок легко добьется таких дизайнерских изысков и без помощи достижений легкой промышленности.

Детская одежда не должна стеснять движений ребенка – это факт, поэтому дизайнеры единодушно голосуют за свободные фасоны. Мальчикам предлагаются спортивные бриджи или штаны для сафари со множеством карманов. Сочетать их можно с толстовками, кофтами, свитерами, желательно украшенными забавной надписью или принтом. Родителям девочек следует высматривать в витринах легинсы или брюки, а также подходящее к ним платье либо удлиненный топ. На сухую и теплую осень можно прикупить парочку сарафанов или прямых платьев до колена и свитер на молнии или на пуговицах. Очень актуальными остаются высокие сапоги.

shadow Для торжественного случая мальчикам рекомендуют «взрослые» костюмы, а девочкам – романтические платья с завышенной талией с рюшечками, бантиками и растительным узором. Не лишними в образе маленькой принцессы будут обруч с декоративным цветком и веер.

Как ни странно, но цвета новых коллекций достаточно сдержанны: белый, черный, коричневый, хаки, темно-синий деним. Но дети есть дети, и одевать их целиком пусть в аристократичные, но скучные тона рука не поднимется. На этот случай подберите парочку ярких аксессуаров. Например, сумки грязно-розового, оранжевого, зеленого или голубого цветов, можно даже украшенные блестками. Если вы стремитесь сделать из ребенка икону стиля, то не забудьте про длинный шарф. Его нужно носить, обмотав вокруг шеи несколько раз. В дочуркин гардероб желательно добавить также крупную бижутерию в этническом стиле или, что еще лучше, hand-made украшения или хотя бы стилизацию под них. Кстати, вы можете сделать такое украшение вместе с
shadow ребенком, использовав, например, крупные пуговицы.

Если вдруг штаны явно велики, купите ремень – подтяжки малышня почему-то недолюбливает. Ремни варьируются от совсем тонких до широченных. А изготавливают их из различных материалов – от кожи до пластмассы. У девочек простора для импровизации еще больше: с нарядом в деревенском или ковбойском стиле можно использовать разноцветный платок.

Модные показы – чудесная возможность заглянуть в будущее, хотя бы в плане того, что касается моды. Дети – цветы жизни. В этом уверены и модельеры, поэтому логично, что на всех купальниках сезона весна–лето-2008 в том или ином виде красуются цветы. Либо в виде рисунка ткани, либо в виде застежки. Кстати, купальник должен быть максимально открытым. Самым модным пляжным фасоном станет бикини, совсем как у взрослых.

shadow Солнцезащитные очки желательно выбирать в ретростиле, то есть в яркой пластмассовой оправе круглой или прямоугольной формы. Либо подыскать детские копии полицейских очков, что тоже будет очень актуально. Особенно если оправа будет украшена стразами или кристаллами.

Несмотря на то что стеклянные линзы не пропускают ультрафиолет и по многим параметрам лучше пластиковых, выбор остановить лучше на пластиковых. При неудачном стечении обстоятельств стекло может разбиться и серьезно повредить глаза. Цвет линз ограничен только личными предпочтениями вашего чада, но в таком тонком вопросе, как защита зрения, лучше последовать советам профессионалов и сузить выбор ребенка до очков с линзами темно-серого или темно-зеленого цветов.

shadow Перспективы у детской фэшн-индустрии весьма радужны: руководство модных домов отлично понимает, что нынешние несовершеннолетние стиляги – это их будущие клиенты. Поэтому любовь к роскоши прививается им с младых ногтей.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 октября 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

В разных городах отметят день рождения Чебурашки


Век работы не видать

Корреспондент «НИ» побывала в рейде со столичными инспекторами по делам несовершеннолетних

Лагерь отдыхает

В городе тоже можно провести летние каникулы весело и с пользой

Здоровое лето

Каникулы – самое время для того, чтобы подлечить ребенка

Я тебя породил...

По мнению экспертов, случаи жестокого обращения с детьми участились в связи с кризисом

Устали навсегда

Бесланские школьники не хотят быть космонавтами

Одни дома

Этим летом многие дети будут предоставлены сами себе

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: