Главная / Газета 14 Сентября 2007 г. 00:00 / Культура

Подарок от юбиляра Войновича

shadow
Известный писатель, мастер сатирического жанра Владимир Войнович, который 26 сентября отмечает 75-летие, к своему дню рождения преподнес всем россиянам подарок – он написал окончание романа «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина». Именно этот роман 30 лет назад принес ему мировую известность, гонения со стороны спецслужб СССР, лишение советского гражданства.

В новых историях Чонкин снова в центре заговоров и политических предательств. На этот раз в 1945 году он случайно оказывается в самолете, угоняемом перебежчиком на сторону американцев. Оказавшись в США «перемещенным лицом», он начинает новую жизнь, с новой женщиной. А в деревне Красное его «незаконная» жена Нюра продолжает любить и мечтать о Чонкине-герое. Встретятся ли они, будет ли хеппи-энд? В этой истории абсурд и гротеск в смешных до истерики пропорциях и лиризм, вызывающий слезы.

Сегодня Войнович снова живет и работает в России. И к 75-летию писателя его друзья и коллеги приготовили удивительный сюрприз – торжественный вечер в честь юбиляра. Владимира Николаевича поздравят хор Турецкого и Геннадий Хазанов, Аркадий Арканов и Александр Ширвиндт, Ян Арлазоров и Вениамин Смехов, Тамара Гвердцители и Олег Митяев, Витас и Юлия Началова, «А-SORTI», «Доктор Ватсон» и многие другие. И, конечно же, Войновичу будет приятно увидеть на вечере людей, понимающих хороший юмор и глубокую иронию, любящих свою Родину во всех ее ипостасях. Ждем вас 26 сентября в 19 часов в концертном зале «Космос» (Проспект Мира, 150).

Опубликовано в номере «НИ» от 14 сентября 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: