Главная / Газета 28 Августа 2007 г. 00:00 / Культура

Тюрьма научит

Голливудские актрисы все чаще проводят летний отдых в холодных камерах за решеткой

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

За пристрастие к алкоголю и употребление наркотиков уже расплатилась светская львица Пэрис Хилтон, проведя за решеткой долгих 23 дня. Ее коллега по сериалу «Простая жизнь» Николь Ричи также недавно была в роли заключенной, но всего лишь через час вдохнула сладкий запах свободы. Теперь шанс облачиться в тюремную робу выпал и звезде фильма «Дрянные девчонки» Линдси Лохан, для которой тюрьма станет родным домом на один день.

Линдси Лохан доигралась до скамьи подсудимых.
Линдси Лохан доигралась до скамьи подсудимых.
shadow
Американскую актрису Николь Ричи, находящуюся на четвертом месяце беременности, в июле приговорили к тюремному заключению сроком на 90 часов. Такое наказание звезда заслужила за то, что в прошлом году была задержана полицией, когда двигалась на автомобиле по встречной полосе. Тогда Ричи не стала отрицать свою вину, признавшись, что села за руль после горячительных напитков и курения марихуаны. Однако в стенах калифорнийской тюрьмы Николь не отбыла предписанного времени: округлившийся живот разжалобил представителей власти. На прошлой неделе нарушительница была заключена под стражу и всего через 82 минуты отпущена на волю. Этот инцидент должен заставить актрису встать на путь истинный. В противном случае, если она еще раз сядет за руль в наркотическом опьянении, ей грозит уже год лишения свободы.

А вот актрисе Линдси Лохан повезло меньше: 21-летнюю голливудскую звезду не раз задерживали за вождение в нетрезвом виде и за хранение наркотиков, поэтому теперь суд вынес Лохан строгое по звездным меркам наказание. В минувшие выходные стало известно, что она должна провести один день в камере для заключенных, а также посвятить 10 дней общественным работам и, наконец, пройти курс лечения от наркотической зависимости. Удивительно, но сразу после вынесения приговора к актрисе вдруг вернулся разум. Лохан неожиданно раскаялась и призналась, что ее жизнь пошла по наклонной именно из-за злоупотребления психотропными веществами и алкоголем, за что ей теперь очень стыдно.

В июне, после «отсидки», остепенилась и скандальная светская львица Пэрис Хилтон. Любительница алкогольного кайфа не сумела избежать наказания, когда в очередной раз ехала за рулем подшофе и без водительских прав. В итоге Пэрис попала в одноместную камеру аж на 23 дня. Все это время она писала дневник заключенного и читала Библию. А после выхода на свободу Хилтон заявила, что наказание пошло ей на пользу. Как призналась беспечная миллионерша, у нее произошла переоценка ценностей, и теперь она готова вести здоровый образ жизни, посвятив себя благотворительности. Кстати, ее верная подруга Бритни Спирс, которая в последнее время очень пристрастилась к наркотикам и алкоголю, также пытается встать на путь истинный, правда, пока не в тюрьме, а в больнице. Впрочем, несмотря на то, что поп-звезда практически не покидает стен реабилитационной наркологической клиники, обрести крепкое здоровье и забыть о расслабляющих средствах ей не удается. Но в письме своим поклонникам певица уже призналась, что осознает, как низко пала, и надеется обрести счастливую жизнь.

Опубликовано в номере «НИ» от 28 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: