Главная / Газета 22 Августа 2007 г. 00:00 / Культура

Некоторые хотят похолоднее

Составлен рейтинг самых скучных кинолюбовников

ДЕНИС ЧЕРНОВ, ВИКТОР МАТИЗЕН

Самые дорогие и популярные звезды Голливуда не умеют играть любовные сцены. Такой вывод напрашивается после подведения результатов опроса британских зрителей. В голосовании, которое должно было выявить самую неубедительную пару на экране, приняли участие 3 тыс. киноманов Туманного Альбиона. Главными профанами в эротических сценах были названы практически все топовые артисты – Хью Гранд, Орландо Блум, Николь Кидман, Том Круз и даже секс-идол прошлого века Мадонна.

По мнению британцев, Натали Портман и Хайден Кристенсен в «Звездных войнах» не слишком эффектно изображали чувства.
По мнению британцев, Натали Портман и Хайден Кристенсен в «Звездных войнах» не слишком эффектно изображали чувства.
shadow
На первое антисексуальное место зрители поставили Натали Портман и Хайдена Кристенсена, опозорившихся во втором эпизоде «Звездных войн». По мнению респондентов, эта парочка отлично управляла космическими кораблями и воевала с врагами, но вот на бой в постели у них, видимо, уже не оставалось сил. Вторыми специалистами по холодной страсти названы Бен Аффлек и Джей Ло. Несмотря на то, что Джей и Бен в то время уже были вместе не только на экране, но и в жизни, в фильме «Джильи» им все же не удалось показать, насколько сильна их любовь. В итоге обладательница самой обсуждаемой пятой точки и ее экс-любовник не оправдали ожидания своих поклонников. Кстати, аппетитный Бен Аффлек умудрился опозориться и в фильме «Перл Харбор» с мечтой миллионов мужчин Кейт Бекинсейл. На третье место позора отправлены Кира Найтли и Орландо Блум из-за суховатых поцелуев в «Пиратах Карибского моря».

Попала в список неумех и сама Мадонна. В провальной картине, снятой ее сегодняшним мужем Гайем Ричи «Унесенные», секс-революционерка эстрады, по мнению зрителей, не особо старалась в постели с Адриано Джианнини. Разочаровали кинолюбителей и красотка Кэтрин Зета-Джонс с некогда секс-эталоном Шоном Коннери. В «Западне» от них ждали феерии, а получилась лишь маленькая искорка – возможно, потому, что у Коннери уже не тот темперамент, что в молодости. Впрочем, и молодые Хью Грант с Энди Макдауэлл, изображавшие поцелуй в картине «Четыре свадьбы и одни похороны», не оставили приятного следа в сердцах фанатов. А экс-супруги Том Круз и Николь Кидман неубедительно занимались сексом в скандальном фильме «С широко закрытыми глазами». Не исключено, что рыжеволосая бестия и некогда любимец всех девочек-подростков даже перед камерой не смогли перебороть неприязнь друг к другу, ведь именно после этой картины супруги заговорили о разводе.

Вошли в десятку антисекса и гомосексуалисты. На взгляд зрителей, ковбои Хит Леджер и Джейк Джилленхолл своими эротическими сценами в «Горбатой горе» не порадовали ни сторонников традиционной ориентации, ни представителей сексуальных меньшинств. Даже Кейт Уинслет с Леонардо ДиКаприо заклеймили позором за «Титаник». Казалось бы, самая популярная из последних эротических сцен, запомнившаяся всем по следу от руки на запотевшем стекле, не настолько сексуальна, как хотелось бы большинству кинозрителей.

«Новые Известия» решили составить свой «антисексуальный» рейтинг для отечественных актеров. Наш кинематограф в этом смысле явно дал фору Голливуду: любовная тематика никогда не занимала в российском кино не то что лидирующего, но и сколько-нибудь заметного положения, исключая разве что немой период, когда стал развиваться жанр «мещанской драмы». В советский период изображение частной («мещанской») жизни на экране не поощрялось, советский народ искал любовных утешений в «Девушке моей мечты», «Есении», «Анжелике – маркизе ангелов» и, естественно, в индийских мелодрамах. Но в основном любил Родину. Впрочем, и в постсоветский период любви тоже не повезло. Сначала ее подменил полунасильственный секс («ЧП районного масштаба», «Арлекино»), потом – бандитские разборки, в ходе постановки которых режиссеры разучились показывать тонкие чувства. Движение к реабилитации любви стало заметно лишь в последнее время, когда одна за другой на экран двинулись отечественные мелодрамы.


Худшие любовные пары мирового кино (согласно опросу)

 1. Натали Портман и Хайден Кристенсен («Звездные войны: эпизод 2»)

 2. Дженнифер Лопес и Бен Аффлек («Джильи»)

 3. Кира Найтли и Орландо Блум («Пираты Карибского моря»)

 4. Мадонна и Адриано Джианнини («Унесенные»)

 5. Кэтрин Зета-Джонс и Шон Коннери («Западня»)

 6. Энди Макдауэлл и Хью Грант («Четыре свадьбы и похороны»)

 7. Кейт Бекинсейл и Бен Аффлек («Перл Харбор»)

 8. Николь Кидман и Том Круз («С широко закрытыми глазами»)

 9. Джейк Джилленхолл и Хит Леджер («Горбатая Гора»)

10. Кейт Уинслет и Леонардо ДиКаприо («Титаник»)


Любовные пары российского кино (версия «НИ»)

Лучшие (за все время):
1. Барбара Брыльска и Андрей Мягков в «Иронии судьбы».
2. Изольда Извицкая и Олег Стриженов в «Сорок первом».
3. Татьяна Самойлова и Василий Лановой в «Анне Карениной».
4. Ирина Иванова и Николай Рыбников в «Весне на Заречной улице».
5. Людмила Савельева и Вячеслав Тихонов в «Войне и мире».
6. Элина Быстрицкая и Петр Глебов в «Тихом Доне».
7. Жанна Прохоренко и Владимир Ивашев в «Балладе о солдате».
8. Марианна Вертинская и Родион Нахапетов во «Влюбленных».
9. Лариса Гузеева и Никита Михалков в «Жестоком романсе».
10. Андрей Соколов и Наталья Негода в «Маленькой Вере».

Худшие (недавние):

1. Юрий Колокольников и Анна Арланова в «Греческих каникулах».
2. Александр Лазарев-младший и Елизавета Боярская в «Парке советского периода».
3. Екатерина Редникова и Ярослав Бойко в «Чердачной истории».
4. Артем Ткаченко и Чулпан Хаматова в «Меченосце».
5. Игорь Миркурбанов и Екатерина Волкова во «Вдохе-Выдохе».
6. Сергей Безруков и Лань Янь в «Поцелуе бабочки».
7. Наталья Вдовина и Александр Балуев в «Заказе».
8. Оксана Фандера и Евгений Цыганов в «Красном жемчуге любви».

Опубликовано в номере «НИ» от 22 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: