Главная / Газета 16 Августа 2007 г. 00:00 / Культура

Звезды могут и «засветить»

Российские знаменитости стали защищаться от папарацци всеми доступными способами

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

Похоже, в России, наконец, появились настоящие папарацци. Те самые, что не брезгуют ничем ради скандального снимка для таблоида. Но если западные звезды уже привыкли к человеку с фоторужьем и даже как-то приспособились к подобному окружению, то отечественные «лица с обложки», не выдерживая бесконечной слежки фотокоров, чаще бросаются врукопашную, пытаясь защитить свою личную жизнь. За последние несколько месяцев в конфликты с папарацци оказались втянуты актеры Леонид Ярмольник, Александр Абдулов и Дмитрий Певцов. А на днях очередной конфликт произошел в Геленджике, куда на заслуженный отдых после ялтинского юмористического фестиваля отправился артист эстрады Владимир Винокур.

На Черноморское побережье юморист привез у себя «на хвосте» журналистов одного из столичных таблоидов. Денно и нощно отсиживаясь в засаде, папарацци выжидали нужный момент – появления Винокура в компании очаровательной молоденькой девушки (сам Владимир Натанович отказывается комментировать подробности этой истории). Звездный час для папарацци настал в ресторане, куда юморист пришел вместе с предполагаемой спутницей. Как утверждают представители таблоида, завидев зоркий глаз фотокамеры, артист разговорного жанра без лишних слов пустил в ход кулаки. При помощи охранников Владимир Винокур ясно дал понять, что наглость – отнюдь не второе счастье и постоянно находиться в бегах от вспышек пронырливых папарацци он не намерен.

Изрядно ощипанный, но непобежденный фотокор остался без скандальных снимков (камеру отняли), но зато с доказательствами случившегося – довольно нереалистичные следы побоев он демонстрировал на всем теле. Владимир Винокур, возмущенный поведением желтой прессы, рассказал «НИ»: «В России папарацци становятся все более агрессивными, потому что у нас до сих пор нет закона. Если государство не примет никаких мер, чтобы защитить своих граждан от вмешательства в их личную жизнь, дальше будет хуже. Мы придем к беспределу».

Кстати, в самый жаркий месяц лета страсти между артистами, желающими скрыться от публики, и безжалостными фоторепортерами накалились до предела: «кулачные бои» прошли уже во второй раз. Неделю назад в «бойцовский клуб» звездных персон вступил Дмитрий Певцов, не подпустивший журналистов даже близко к стенам роддома, в котором его любимая жена Ольга Дроздова подарила ему сына. Дождавшись радостного известия о благополучном рождении первенца, Певцов собрался, было, покинуть пределы элитной клиники, но у выхода его встретили многочисленными вспышками фотокамер.

Журналисты, уверяя в своих добрых намерениях, поздравляли Дмитрия, не переставая при этом щелкать затворами камер. По заверению фотокора одного столичного издания, Дмитрий Певцов решил напомнить, что он не зря снимался в картине «По прозвищу «Зверь»: актер якобы набросился на «добропорядочного» журналиста, разорвал ему футболку и разбил всю технику, уничтожив вместе с тем и «нажитое непосильным трудом».

После этого инцидента папарацци, как и звезды, сплотились еще больше, сетуя на «бои без правил» со стороны знаменитостей. Но пока призвать звезду «Бандитского Петербурга» к ответу перед судом за свои «кровавые происки» им не удалось. Единственное, чего добились редакционные служащие, так это еще большей ненависти артистов к работникам пера. Звезды уже потеряли веру в подлинность слов корреспондентов любых изданий, видя во всех и вся представителей таблоидов. Например, вчера Дмитрий Певцов отказался давать комментарии «НИ», сославшись на то, что под названием нашей газеты могут скрываться нечистоплотные представители желтой прессы, а проверить достоверность предъявленной ему по телефону информации никак нельзя.

Глядя на многотысячные гонорары западных папарацци, которые они получают всего за один снимок, российские фотографы «бульварной» прессы последовали их примеру слежек, погонь и «передачи объекта» по рациям. Не научились они только одному – работать «без шума и пыли» и не попадать впросак. Зато отечественные папарацци упорно выполняют миссию по отвращению звезд от общения с журналистами.

Опубликовано в номере «НИ» от 16 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: