Главная / Газета 6 Августа 2007 г. 00:00 / Культура

Окрыленный Юрмалой

Стиви Уандер отправится в первое за 20 лет турне

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

Легендарный 57-летний американский певец Стиви Уандер принял решение устроить большой тур по Соединенным Штатам, который в случае успеха превратится в масштабные мировые гастроли. Решение о возобновлении активной гастрольной деятельности слепого музыканта стало неожиданностью даже на его родине. О своем «втором дыхании» Уандер сообщил на пресс-конференции в одном из парков Лос-Анджелеса.

На фоне российской эстрады знаменитый музыкант почувствовал себя масштабной личностью.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ВЛАДИМИР СТАРКОВ
На фоне российской эстрады знаменитый музыкант почувствовал себя масштабной личностью.
Фото: ИТАР-ТАСС. ВЛАДИМИР СТАРКОВ
shadow
Свидетелями стихийной пресс-конференции стали сотни офисных служащих, вышедших в парк Делового района на обеденный перерыв. В этот день «демократичность» Стиви Уандера не иссякла: специально для многочисленных американских менеджеров он прямо в парке спел несколько своих произведений, в том числе My Cherie Amour и Higher Ground. Неплохой ход для начала тура. Между тем 17-кратный обладатель «Грэмми» объявил, что его выступления состоятся в 13 американских городах и растянутся по времени почти на месяц. Столь активных гастролей у певца не было с 1986 года.

Уандер сотворил маленькую сенсацию сразу после приезда из латвийской Юрмалы, где принимал участие в организованном российскими компаниями фестивале «Новая волна». Стиви еще до начала «Новой волны-2007» считался на ней главным гостем, но после его выступления на гала-концерте закрытия стало ясно, что главная звезда действительно затмила всех остальных. Уандер исполнил попурри из своих главных хитов. Заморской звезде был оказан более чем теплый прием, при том, что в Юрмале засветились такие весомые по меркам нашей публики персонажи, как Алла Пугачева, Дмитрий Хворостовский и другие, да и вообще местные жители уже пресытились потоком знаменитостей, в том числе западных. Главная экспортная звезда находилась в Юрмале в прекрасном расположении духа и даже позволила себе не совсем политкорректные шуточки: «Латыши в зале есть? Да во всей Латвии столько латышей нет, сколько здесь собралось...»

Скорее всего, именно после юрмальского успеха певец решился устроить тур. Если к окончанию его американской части 20 сентября станет ясно, что предприятие увенчалось успехом, Стиви широкой поступью шагнет и за пределы США.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 августа 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: