Главная / Газета 6 Июля 2007 г. 00:00 / Культура

Загнали в краски

Поп-звезды сделали первые шаги в мир высокого искусства

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА

В минувшую среду труженики российского шоу-бизнеса взялись за кисть и краски, позабыв на время о своей профессиональной деятельности. На прошедшем в Москве аукционе с молотка пустили работы Натальи Андрейченко, Николая Дроздова, Ирины Слуцкой и других. Правда, желание приобрести эти «шедевры» изъявляли лишь самые преданные друзья или поклонники. В полотнах их привлекало не столько содержание, сколько автограф, поставленный рукой кумира.

Наталья Андрейченко с детства мечтала быть художником.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Наталья Андрейченко с детства мечтала быть художником.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Бурно обсуждались картины Димы Билана. Одни утверждали, что талантливый человек талантлив во всем, но знающие толк в искусстве уверены, что так владеть кистью могут только профессиональные художники. Работа Билана выполнена гуашью, и на ней изображен одинокий человечек под пальмами.

Скептически к творениям авторов с громкими именами отнеслось большинство присутствующих, в том числе и соратники по звездному цеху. Сергей Зверев, не успев войти, сразу же заявил о том, что рисовать намерен на виду у всех собравшихся, дабы не давать повода для пересудов. «Надо все по-честному делать, чтобы никто не мог уличить меня в обмане. Особого ума не нужно, чтобы нанять какого-нибудь профессионального художника и выдать картину за свою, но кто мне поверит?» – изливал душу г-н Зверев корреспонденту «НИ», приступая к своему творению. Через час он представил публике картину «Детство»: довольно привлекательный букет «несуществующих» цветов в голубой вазе. Оригинальности, конечно, не позавидуешь, однако публика отреагировала на полотно бурей эмоций и рукоплесканий.

Не меньше оваций сорвала картина знатока мировой фауны Николая Дроздова. Известный телеведущий не постеснялся признать, что в руке кисть, конечно, держал, но рисовать ею так и не научился. Николай Николаевич по этому поводу мог только шутить: «Если вы прыгнули с парашютом и он не раскрылся, значит, это не ваш вид спорта. Со мной так и случилось: все попытки рисовать закончились неудачей». Поэтому на помощь телевизионщик призвал свою дочку, и воплощать заранее придуманную идею они принялись вместе. Замысел был чрезвычайно предсказуем – о животных. Картина вышла из-под кисти семьи Дроздовых красочная и загадочная – хобот слона и капюшон кобры, соприкасаясь, очертили сердце.

Чемпионка мира по фигурному катанию Ирина Слуцкая изобразила оригинальную «руку жизни» – раскрытую ладонь, которую наполнили разноцветные мазки причудливых форм. Рука была готова всего за полчаса. «Честно сказать, из меня никудышный художник. В детстве, помню, елочки только рисовала, но вот теперь снова пробую – а почему нет?» – поделилась с «НИ» лучезарная Ирина, нанося последние штрихи. В отличие от Слуцкой заслуженная артистка Наталья Андрейченко не решилась создавать картину в одиночестве и заручилась поддержкой присутствующих здесь же детей – представителей социально не защищенных слоев (кстати, именно им пойдут все средства, вырученные от аукциона). Как и Николай Дроздов, популярная киноактриса только шутила о своем таланте художника: мол, скоро выставку создадим и галерею откроем.

Опубликовано в номере «НИ» от 6 июля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: