Главная / Газета 29 Июня 2007 г. 00:00 / Культура

О том, что такое свадебная мода, «НИ» рассказал один из известнейших российских кутюрье Валентин ЮДАШКИН

Евгения ДРОЗДОВА
shadow
– Свадебные платья – это уникальный наряд. Это должно быть платье, которое невеста сама себе нарисовала. Особых тенденций в создании коллекции таких нарядов нет. Преимущественно внешний облик невесты зависит от того, какой именно будет свадьба – венчание или гражданская церемония.
– Какие платья популярны сегодня?
– Как таковой свадебной моды не существует. Всегда это большое бальное платье, которое имеет объемные формы. Но если позволяет фигура, в последнее время очень часто выбирают облегающие платья, которые подчеркивают фигуру, молодость невесты. Такие модели более современны, чем классические, пышные наряды.

– Есть какие-то детали, которые неизменно должны дополнять свадебный наряд?

– Платье обязател\ьно должны дополнять разнообразные аксессуары. Во-первых, необходимы головной убор, фата или тиара, венок из цветов. Во-вторых, конечно же, свадебный букет. А маленькая сумочка привнесет большую совершенность образу. Кстати, головной убор уже подразумевает и перчатки, одно другое довершает.

– А существуют ли сверхоригинальные платья?

– По-прежнему актуальными остаются такие детали, как корсеты или глубокие вырезы. Но все это зависит от индивидуального подхода. В нашей практике были и короткие, мини-платья, и пышные, балльные. А также мы иногда экспериментируем: вместо фаты или шляпки делаем вышитую жемчугом и камнями бейсболку. Естественно, что концепция свадьбы влияет на одеяние невесты. Какая публика, где проходит торжество, даже цвет приглашений и скатертей играет немалую роль. Все должно гармонировать.

– Выходить замуж по-прежнему предпочитают в белом?

– До сих пор 90 процентов невест отдают предпочтение белому цвету или цвету «слоновая кость». Но у нас в коллекции есть свадебные наряды других цветов, которые так же сдержанны и совсем не вызывающие: бледно-розовый, цвет чайной розы, голубой небесный, голубой дымчатый тон. Очень красиво эти цвета выглядят, когда платья сшиты из шифона, органзы или шелкового тюля. А если они инкрустированы бисером или жемчугом, это выглядит просто бесподобно.

Опубликовано в номере «НИ» от 29 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: