Главная / Газета 22 Июня 2007 г. 00:00 / Культура

Дизайнер Максим Черницов

«Стиль сезона – минимализм в расцветке»

Беседовала Евгения ДРОЗДОВА
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
Фото: АЛЕКСАНДР ЯКОВ
shadow
– Чему вы отдаете приоритет при создании купальников – их удобству или роскоши?
– Мы всегда стараемся сочетать эти два понятия и, безусловно, понимаем, что главное для человека – комфорт. Можно надеть на себя сумасшедшую красоту, но это будет очень неудобно, а следовательно – и непрактично. Купальники нужно создавать с учетом сочетания двух качеств. Особенно удачно, если купальник помогает корректировать фигуру, а зависит это либо от ткани – достаточно плотной, либо от сочетания цветов: полоски, например, иногда очень скрадывают излишки фигуры.

– Некоторые дизайнеры советуют иметь два купальника. Это разумно?

– Да, два варианта вполне возможны. В одном – удобно плавать, например, в открытой воде, не боясь форс-мажорных ситуаций, когда что-то выскочит ненароком или сползет, а в другом, из разряда «некупальных купальников» – очень красивом, из натуральных материалов – можно просто загорать и сидеть за барной стойкой.

– Сегодня в моде какие купальники?

– На этот вопрос нельзя ответить односложно. Все зависит от особенностей фигуры и пристрастий. Например, слитный купальник чаще выбирают люди, которые немного стесняются своих форм. Но даже в этом случае можно подчеркнуть красоту, сделав, например, небольшой разрез под грудью или полностью оголив спину. А совсем открытый вариант пользуется популярностью у тех, кто обладает идеальной фигурой и не видит оснований это скрывать.

– По сравнению с минувшим сезоном что-то изменилось?

– Постепенно в прошлое уходит рисунок с огромными цветами, главная особенность теперь – минимализм. То есть очень простые, невычурные цвета и преимущественно однотонные купальники в сочетании с полосами, подчеркивающими фигуру.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: