Главная / Газета 22 Июня 2007 г. 00:00 / Культура

Окунуться в ретро

Последние тенденции в пляжной моде заставляют внимательнее вглядываться в бабушкины фотографии

ИРИНА ИВАНОВА

В этом сезоне известные дизайнеры почти не оставили выбора, только жесткую альтернативу: либо очень мало, либо очень много. Купальники балансируют на грани – закрытые и очень открытые, при этом чаша весов склоняется к закрытым, оставляя их номинально раздельными. Есть в этом некоторый парадокс, но на то она и мода, чтобы удивлять.

shadow
Итак, в пляжных тенденциях налицо факт очередного всплеска любви к ретро, а вот стринги, которые уже в прошлом году встречались в коллекциях крайне редко, сегодня окончательно исчезли. Поклонницы «веревочек» приуныли, ведь если раньше ходить по пляжу в стрингах было просто вызывающим, так теперь это еще и не модно. Но для тех, кто упорно хочет оголяться, дизайнеры сохранили замечательный вариант – маленькие классические треугольники и трусики-танга с максимально заниженной талией. При этом одним из главных трендов сезона стали совсем уж вопиющие сочетания в раздельных купальниках. Во-первых, верх
shadow категорически не сочетается с низом по расцветке, например, сверху кружки, внизу полоски, сверху цветочки, снизу ромбики и так далее. Благодаря тому, что детали купальника живут своей разноцветной жизнью, да еще и сделаны из абсолютно разных материалов, создается впечатление, что хозяйка или одевалась в темноте и перепутала верх и низ от разных костюмов, или позаимствовала одну деталь с чужого бедра или лежака.

Но главным трендом этого лета стали танкини, представляющие собой маечку, как верх от купальника. Маечка эта может быть сильно декольтированная, с рукавом или длинная на бретельках. Как правило, предусмотрены вставки, увеличивающие бюст. Смотрятся они прекрасно, но имеют один существенный недостаток – след от рукава на загоревшем теле. Бороться с подобной «белизной» можно, выбрав купальник, пропускающий ультрафиолет, что, впрочем, не всегда помогает. Поэтому лучше всего просто почаще менять купальники.

shadow Еще одна тенденция пляжной моды – поголовное ретро, охватившее разные периоды – от 30-х до 50-х и даже 60-х. Несмотря на глубокие вырезы и подчеркнутую сексуальность, закрытые купальники действительно закрыты и целомудренны. Логика дизайнеров в данном случае проста: раз открывать дальше уже некуда, пора начать закрывать. Не обошлось и без казусов. Так, поклонники Умы Турман, завидев ее фотографии в новом белоснежном раздельном купальнике, где трусы доходили чуть ли не до груди, тут же заподозрили, что актрисе есть, что скрывать, и уже начали волноваться о состоянии ее здоровья. Правда, ситуация быстро разрешилась, оказалось, что трусы с высокой талией появились в коллекциях всех дизайнеров от Prada до Esprit, а Ума Турман, как всегда, впереди планеты всей.

shadow Также в моде плавки шортиками и купальники «футляры», в которых ходила еще Мэрилин Монро. Правда, теперь они стали легче и удобнее, умеют скрывать недостатки и моделировать великолепную фигуру буквально из ничего. Обязательное дополнение к такому купальнику – очень широкий или очень узкий пояс, а в некоторых случаях даже корсет.

Что касается расцветки, то лидируют в этом сезоне белый, черный, а также сочетания белого и черного. По-прежнему в моде цветы, геометрические рисунки и леопарды. Несмотря на то, что леопардовые купальники идут далеко не всем, дизайнеры упорствуют в пристрастии к хищным расцветкам уже который сезон. Вместе с тем в моду триумфально вернулся горох, горошины могут быть любого размера и на любом фоне, хотя наиболее эффектно смотрится сочетание белого на красном.

Не обойтись в этом сезоне, как, впрочем, и всегда, без аксессуаров. Парео и туники все еще с нами. Кроме того, все пляжные коллекции пополнились широкополыми соломенными шляпами, всевозможного вида бантами и брошами, большим количеством крупных браслетов и ярких бус, солнцезащитными очками в пол-лица или «авиаторами» а-ля шестидесятые. Что делать, ретро – есть ретро, и без аксессуаров правильного эффекта никак не добиться.



shadow Смотрите фоторепортаж:
Бикини мало не бывает. 5 секретов пляжной моды

Опубликовано в номере «НИ» от 22 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: