Главная / Газета 15 Июня 2007 г. 00:00 / Культура

Показ под градусом

Дизайнер Алишер променял Майкла Джексона на водку

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Показ новой коллекции Алишера состоялся, как теперь это водится в модных кругах, в интерьерах бывшего завода, ставшего клубом, но не утратившего шарма разрухи. Несмотря на то, что жара в этот вечер в Москве стояла за тридцать градусов, а сам показ задерживался на два с половиной часа, мероприятие собрало рекордное число постоянных персонажей светской хроники. Знаменитости, дождавшиеся полуночного шоу, увидели всего 25 моделей. Зато каких ярких и запоминающихся!

shadow
Гостей собирали к восьми, показ обещали начать в девять. Самые опытные тусовщики явились точно к девяти и тут узнали суровую правду о том, что ни в девять, ни в десять показа не будет, а начнется он в одиннадцать или «чуть позже». В результате гости, разряженные кто во что, стояли посреди заводского дворика и изнывали от жары. Одни утверждали, что ни
shadow за что не уйдут. Другие, нисколько не смущаясь, говорили, что пришли посмотреть на звезд и не уйдут, пока не увидят Киркорова с Шурой. Те, кто все же решили покинуть праздник, столкнулись с непредвиденной проблемой – до конца показа машины с завода не выпускали. «Мы даже Сергея Зверева отсюда не выпустили! – гордо заявляли охранники. – «Пешком? Идите, пожалуйста». И Сергей Зверев, будучи самым пунктуальным из знаменитостей, действительно гулял по тому же кругу и уже в тысячный раз фотографировался то с одним, то с другим желающим.

Вслед за Зверевым к месту встречи начали подтягиваться и другие известные клиенты и друзья дизайнера: Наталья Ветлицкая, Анита Цой, Шура, Эвелина Бледанс, Анфиса Чехова, а также ведущие MTV, группа «Корни» и многочисленные «фабриканты». Но шоу началось только после того, как в зале появились Филипп Киркоров с Кристиной Орбакайте.

shadow Если в своей предыдущей коллекции Алишер вдохновлялся фигурой короля поп-музыки, то теперь музой дизайнеру послужила водка. Результатом стали яркие принты с ее названием, изображения бутылки, стакана или дольки красного цитрусового, которые появились практически на каждой вещи. Все наряды были усыпаны стразами, а сами силуэты представляли собой микс из 70-х и начала 80-х.

Главным цветом коллекции стал оранжевый, а также белый и серебристый металлик.

Не обошлось и без красных страусиных перьев, из которых были сделаны головные уборы. Иногда они просто украшали такую же красную шляпу или служили огромной карнавальной короной, а иногда залихватски копировали «пернатые» головные уборы индейцев.

Под конец показа стало понятно, что, чем бы ни вдохновлялся Алишер, все равно получится ярко и со стразами. За это его и любят некоторые звезды – остаться незамеченным в таком наряде действительно нельзя. Другой вопрос – решится ли кто-то из звезд надеть на себя майку с изображением бутылки водки.


Сергей ЗВЕРЕВ, стилист:
– Коллекция хорошая! Очень понравились мужские костюмы! Я вот себе красный хочу, где на пиджаке RUBY RED написано. В прошлой коллекции «Майкл Джексон» было намного сложнее что-то себе выбрать.

Филипп КИРКОРОВ, певец:
– В этой коллекции мне нравится настроение и, конечно же, креатив. Я давно дружу с Алишером, и в каждой его коллекции есть что-то для меня. Именно в этой коллекции я уже заказал себе серебристый пиджак.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: