Главная / Газета 1 Июня 2007 г. 00:00 / Культура

Внеконкурсный показ

Звезды мирового кино выступили в Каннах в роли моделей известных дизайнеров

ЕВГЕНИЯ ДРОЗДОВА, фото АP

Как известно, на Каннском фестивале оценивают не только достижения кинематографа, но и восхитительные наряды участников кинофорума. Поэтому красная дорожка здесь давно превратилась в своего рода подиум. Канны-2007 не стали исключением: различные цвета и орнаменты на шикарных тканях, длина – от самого короткого мини до консервативного макси. Королевы фестиваля старались держать марку и выглядеть сногсшибательно в оригинальных, а порой и весьма экстравагантных нарядах.

shadow
Ведущей торжественной церемонии открытия стала немецкая актриса Диана Крюгер. Близкий друг Карл Лагерфельд, дизайнер дома моды Chanel, сшил для девушки прекрасное плиссированное платье: ослепительно белый цвет и россыпь жемчугов выглядели очень эффектно.

Чешская модель Ева Герцигова привлекала всеобщее внимание не столько хорошо заметной беременностью, сколько броским розовым платьем от итальянского дизайнера Valentino. Супермодель выглядела очень мило и свежо, а образ довершило золотое ожерелье Chopard с розовым, сиреневым жемчугом и кунцитами. Актриса Лиз Херли также блистала в ярко-красном одеянии от известного итальянского модельера, на фоне которого очень выигрышно смотрелись алмазные сережки и рубиновое сердцевидное ожерелье всей той же Chopard.

Кстати, предпочтения аксессуарам этой марки отдали многие звезды. На руке Анджелины Джоли красовалось 20-каратное бриллиантовое кольцо, а переливающиеся 10-каратные серьги под цвет наряда сделали актрису еще более обворожительной. И в отличие от многих красавиц, кто стремился одеться в наряды всемирно известных модельеров, мисс Джоли предпочла желтое платье от Emanuel Ungaro. Страсть к бриллиантам проявила и француженка Софи Марсо. Актриса предпочла браслет и серьги-подвески, усыпанные «лучшими друзьями девушек», но больше всего из аксессуаров выделялось кольцо с камнем в восемь каратов в центре.

Зачастую на звездах можно было узнать дизайнерские шедевры от Roberto Cavalli. На красной ковровой дорожке Шерон Стоун появилась в черно-белом платье от Армани, но на всех мероприятиях актриса оставалась неизменной своему другу Кавалли – впервые золотой сияющий наряд оценили на благотворительной вечеринке.
shadow А член жюри Тони Колет выбрала для себя совсем не вызывающий цвет: черное одеяние австралийской актрисы дополняла маленькая сумочка от Daniel Swarovski.

В Каннах можно было увидеть удивительные наряды и от Dolce&Gabbana: новая любимица Квентина Тарантино Розарио Доусон, демонстрируя блестящее платье с оттенком розового, украсила его аксессуарами Bulgari. Актриса Хлое Севиньи оживила свой образ браслетом со змейкой в духе 60-х того же бренда, правда, предпочтение в одежде отдала Balenciaga.

Конечно, понятие эстетики широко, и каждый его понимает по-своему, но времени на подготовку к Каннам было достаточно. Однако безвкусные наряды звезд шокировали публику даже на таком гламурном фестивале. Актриса Жюльетт Бинош за последнее время слегка потеряла свою безупречную форму, но это не помешало ей нарядиться в очень приталенное черное платье с гигантским шлейфом. От нескладного образа актрисы отвлекали разве что необычные серьги – ониксовые рыбки, переливающиеся в свете софитов.

shadow Проблему выбора неудачно решила и актриса Келли Брук. Для дефиле она подобрала белое платье с модным нюансом – завышенной линией талии. Однако неподходящий цвет туфель не спасла даже роскошная форма по последнему дизайнерскому слову.

Все звезды стремятся к оригинальности и индивидуальности, а тем более на таких громких мероприятиях. У кого-то это получается превосходно, у других чего-то не хватает. Но есть еще и третья категория – когда женщины понимают, что притязания на эти качества не только не оценены бомондом, но и с крахом потерпели поражение. Не первый раз в Каннах встречаются наряды-«близнецы». Но в 2007 году сильный удар по самолюбию получила сама Джейн Фонда. Актриса выглядела потрясающе на красной дорожке, но в рядах журналистов закрались сомнения: «Где-то это мы уже видели». И действительно, днем ранее в таком же симпатичном платье появилась француженка Энн Консини. Разница была лишь в том, что местная восходящая звезда повязала пояс бантиком, а Джейн Фонда оставила концы висеть свободно. Но для американской дивы этот день можно было вычеркнуть из жизни: на Каннском фестивале для женщины не может быть большего кошмара, чем встретить своего «двойника».



Смотрите фоторепортаж: Нелепые позы супер-женщин Канн

Опубликовано в номере «НИ» от 1 июня 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: