Главная / Газета 25 Мая 2007 г. 00:00 / Культура

«Будущее моды – за Китаем»

Беседовала Евгения ДРОЗДОВА

Известный историк моды Александр ВАСИЛЬЕВ рассказал «НИ», почему уже через несколько лет моду всей планете неизбежно будет диктовать Восток, а заодно разбил хрустальные мечты многих российских дизайнеров вывести нашу страну на мировой уровень.

shadow
– Я знаю одно: будущее в Азии, а не в Европе. Скоро мы увидим, что девушки будут красить стрелочки на глазах, в моду войдут далеко не стройные и короткие ноги и длинный торс, что противоречит европейским стандартам. Женщины забудут и про популярный «блонд» – в моде будут брюнетки! В Китае полтора миллиарда человек, а у нас живет лишь одна десятая этой части. Естественно, у них есть все шансы прорваться на модный рынок. Будущее за Китаем, вот и все.

– А Москва может стать столицей моды?

– Никогда! Для этого нам не хватает главного – вкуса. Опыта, кстати, у нас тоже немного. Москва никогда не будет столицей моды еще и потому, что мы визовая страна, а в Милане не так: любой человек из свободной страны может въехать и выехать.

– На ваш взгляд, в чем состоит главное отличие европейской моды от российской?

– В первую очередь качеством работы, кругозором и талантливым маркетингом. Да и интернациональными дизайнерами России тоже хвастать не приходится.

– А что будет в моде в этом сезоне?

– В цветах все будет довольно умеренно: почти однотонная серо-черно-белая гамма и оттенки желтого и синего. Много ретро, кружева, разнообразные оборки станут основными нюансами в одежде. А вот аксессуаров будет мало.

– Но они все же будут. И как правильно подобрать аксессуары к одежде?

– При выборе аксессуаров нужно всегда ориентироваться на цвет глаз человека, на оттенок румянца и губ. Модницам также немаловажно учитывать свой возраст и даже социальное положение.


Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: