Главная / Газета 25 Мая 2007 г. 00:00 / Культура

Соблазнить султана

Московские модельеры показали наряды для настоящей восточной красавицы

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Прошедшая в Москве акция под названием «Восточный экспресс» превратилась в объединенный показ и собрала под своей крышей абсолютно разных дизайнеров. Каждый из них выбрал из собственных коллекций все самое «восточное».

shadow
Когда дело касается моды, словосочетание «восточные мотивы» превращается в понятие настолько обширное, что не передать словами. Тут могут фигурировать и китайские халаты с драконами вперемешку с чалмой, и тюрбаны с шароварами и кимоно, здесь же по какой-то неведомой причине встречаются анораки и кафтаны, расшитые золотой нитью. Если все это объединить, сочетание получается совершенно дикое. В то же время вряд ли существует хоть один дизайнер, за всю карьеру ни разу не попробовавший какой-нибудь из элементов восточного стиля. Собственно, из-за этого попытка совместить в одном показе разных дизайнеров с их разными восточными стилями была не столько необычной, сколько смелой.

shadow Первыми на импровизированном подиуме, составленном из ковров, показались модели Дарьи Разумихиной. В принципе их вряд ли можно было назвать такими уж «восточными». Видимо, поэтому голову каждой модели украшала чалма, которая должна была обозначить хоть какую-то принадлежность к данному мероприятию. Хитрость удалась – с чалмой практически любой наряд смотрится действительно «восточным». Кроме головных уборов в коллекции показались юбки-колокол и черные платья с белыми маками. Вообще, судя по тенденциям, редкая коллекция этим летом обойдется без цветочков. Не обошлось и без так модных в этом сезоне принтов, натуральных цветов, геометрических орнаментов и многочисленных оборок.

Следующей стала коллекция Татьяны Воротниковой. Здесь все было совсем по-другому: яркие цвета, аксессуары из войлока и шерсти, которые дизайнер делает по своим эскизам, а также многочисленные лоскуты и аппликации. Главным цветом коллекции стал зеленый во всех его проявлениях.

shadow Узбекская художница Лола Бабаева представила коллекцию, в которой доминировали кафтаны и шаровары, напоминающие юбку-брюки. Завершила показ коллекция Сергея Воронина с летними льняными платьями, ярко-розовыми и красными халатами, вариациями на тему кимоно и стаями бабочек, пестрящими почти на каждой вещи.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: