Главная / Газета 25 Мая 2007 г. 00:00 / Культура

Голоса в защиту детей

Известные певцы и музыканты проведут в Москве благотворительный концерт

ДМИТРИЙ ИВАНОВ

1 июня, в День защиты детей, в Государственном музее-заповеднике «Коломенское» состоится большой благотворительный концерт «Классика & JAZZ». В концерте примут участие прима мировой оперной сцены Мария Гулегина, легендарная певица Лариса Долина, пианист-виртуоз Денис Мацуев, 12-летний пианист Дмитрий Майборода, уже широко известный в музыкальном мире, а также молодой талантливый белорусский вокалист Юрий Городецкий, который выступит в дуэте с Гулегиной. Основной целью данного мероприятия является сбор средств для специального фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Защита детства».

В качестве площадки для проведения мероприятия был выбран музей-заповедник «Коломенское». Впервые в России концерт подобного масштаба планируется проводить под открытым небом. Прекрасная зеленая поляна, неспешное течение Москвы-реки и живописный ландшафт со старинной шатровой церковью будут идеально дополнять популярные классические произведения и джазовые композиции в исполнении звезд мировой и российской сцены. Даже ведущие выбраны очень необычные – Мисс Вселенная-2002 и по совместительству партнер ЮНИСЕФ в России Оксана Федорова, а также Денис Мацуев, который впервые попробует себя в новом амплуа. За сопровождение концерта будет отвечать лауреат международных и российских фестивалей Государственный симфонический оркестр «Новая Россия».

Идею проведения концерта инициировала Мария Гулегина, которая уже много лет ведет обширную благотворительную деятельность. Два года назад она участвовала во всемирно известной акции «Дюссельдорф ЮНЕСКО-гала» в помощь детским фондам. Мария была приглашена на это мероприятие лично послом мира ЮНЕСКО Утой-Генриеттой Оховен и актрисой Джеральдин Чаплин как самая востребованная и популярная оперная певица современности. В результате акции, в которой также участвовали Джереми Айронс, Орнелла Мути, Пенелопа Крус, Ева Герцигова, Ал Мартинес и Шакира, были собраны миллионы долларов.

В этом году такой концерт проводится и в России. Как и Мария Гулегина, все остальные артисты отказались от причитающихся им гонораров в пользу детей. Вырученные от продажи билетов средства, а также пожертвования граждан и компаний будут также переданы представителям программы детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Защита детства» в Москве. Эта организация, существующая более 50 лет, оказывает финансовую и моральную поддержку детям и семьям из группы риска, включая экстренную помощь детям улиц – несмотря на то, что у большинства из них есть родители, они испытывают недостаток в необходимой заботе и уходе. Все собранные деньги будут потрачены на подготовку мобильных групп психологов, врачей и водителей для работы с беспризорными детьми в Москве, на улучшение условий жизни детей в одном из столичных социально-реабилитационных центров, а также на организацию детской фотостудии на базе детского приюта.

Стоит отметить, что немалую роль в продвижении этой программы играют ее партнеры. К примеру, фирма Nokia поддерживает различные международные проекты ЮНИСЕФ, и участие в этом концерте продолжает политику социальной ответственности корпорации в России. А компания Amway только с осени 2006 года сумела собрать для Детского фонда ООН более ста тысяч долларов. С каждым годом число компаний и людей, желающих помочь детям, увеличивается. А это значит, что у беззащитных детей появляется все больше шансов на счастливую жизнь.

Опубликовано в номере «НИ» от 25 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: