Главная / Газета 18 Мая 2007 г. 00:00 / Культура

Редакцию «Новых Известий» наградили за «Служение обществу»

В Кремлевском Дворце съездов состоялась третья ежегодная торжественная церемония награждения известных россиян и лучших трудовых коллективом страны орденами и специальными Дипломами Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия». Институциональную поддержку Премии «Добрый Ангел мира», в рамках которой и проходило награждение, оказывают Министерство культуры и массовых коммуникаций РФ, Государственная дума, МИД, правительство Москвы, Российская академия наук и Союз писателей России. А в секретариат Премии входят известные общественные, политические и культурные деятели.

Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
Фото: ВЛАДИМИР МАШАТИН
shadow
Основные критерии выдвижения лауреатов на почетные награды – высокая социальная значимость их деятельности, активное участие в развитии нашего общества, утверждение приоритетов добра, справедливости, толерантности и гуманизма. А кроме этого – постоянная поддержка идей благотворительности и меценатства, обладающих в нашей стране богатыми традициями и яркой историей.

Неудивительно, что в этот торжественный вечер на празднично украшенную сцену Кремлевского дворца съездов для получения наград поднимались ученые и бизнесмены, политики и актеры, дипломаты и журналисты. Орденские ленты и бронзовые статуэтки Ангела мира им вручали президент Международного благотворительно фонда Олег Олейник и член президиума международной академии меценатства, известный телеведущий Николай Дроздов.

Одно перечисление имен лауреатов показывает, сколь богато наше Отечество яркими личностями и успешными коллективами. Так, например, в номинации «Добро и милосердие» высокими наградами были удостоены Лео Бокерия – академик, руководитель Научного центра сердечно-сосудистой хирургий имени Бакулева и Владислав Виссарионов – известнейший хирург, генеральный директор Института пластической хирургии. В номинации «Муза милосердия» орденами «За вклад в культуру» наградили Марка Захарова, Александра Ширвиндта, Алексея Рыбникова, Рената Ибрагимова, Александра Маршала…

В номинации «К миру и прогрессу» почетных наград были удостоены послы Словакии, Хорватии, Перу, Киргизии…

Активная гражданская позиция, верность профессиональному долгу, поддержка идей гуманизма, толерантности и меценаства были отмечены номинацией «Служение обществу». Именно в этой номинации газета «Новые Известия» была удостоена высокой награды. Главному редактору «НИ» Валерию
Церемония награждения на сцене Кремлевского дворца была очень торжественной.
shadow Якову были вручены Почетный Диплом, специальная статуэтка «Добрый ангел мира» и орден «За возрождение традиций благотворительности и меценатства». А если учесть, что всего лишь месяц назад в Пхеньяне наш главный редактор был награжден «Орденом мира», то можно констатировать – количество наград «НИ» в год нашего десятилетия явно свидетельствует о том, что к юбилею газета приходит с достойными результатами. И не случайно по итогам минувшего года «Новые Известия» включены в «Золотой Фонд прессы России». Но что самое приятное – с возросшим числом читателей.

Приятно отметить, что вместе с нами в Кремле почетных наград были удостоены и наши коллеги – газета «Известия», «Культура», журнал «Эксперт», телеканал «ТВ-центр» и другие.

Опубликовано в номере «НИ» от 18 мая 2007 г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

«Новые Известия» признаны лучшими


«Новые Известия» - лауреат конкурса «Экономическое возрождение России»


Главный редактор «НИ» Валерий Яков получил премию «Золотое перо России»


Михаил Златковский стал лучшим экономическим карикатуристом


Купол притяжения

Газета «Новые Известия» подняла свой флаг на Северном полюсе

Праздник для всех

Ансамбль «Зия» выступает инициатором благотворительного мероприятия, посвященного 70-летию Победы

Антирэкет

«Новые Известия» почти добились запрета частных эвакуаторщиков

Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: