Главная / Газета 27 Апреля 2007 г. 00:00 / Культура

Вспомнить все

В московском ГУМе попытались возродить модные показы

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (фото)

Покуда мировые и российские подиумы один за другим показывают осенне-зимние коллекции, сами модники уже вполне могли забыть, что же, собственно, им носить этой весной и летом. Именно так, видимо, рассудила компания Bosco di Ciliegi, устроившая в ГУМе специальную модную неделю.

shadow
Вообще, это неплохая идея – возродить модные показы в ГУМе в преддверии сезона. Это шоу позволяет вспомнить, чего нам не хватает для встречи с теплом, которое вот-вот наступит.

Неделю открыл показ весенне-летней коллекции MOSCHINO, в которой появилось очень много золотых деталей, а также ярких принтов, орнаментов, вышивки и шуршащих нижних юбок. Пальто и юбки получились уж чрезвычайно короткими, а черные вечерние платья, напротив, длинными. Главным цветом стал красный. Чуть реже в коллекции использовались черный, белый, бежевый и хаки.

shadow Самый смешной показ недели устроила MARINA RINALDI. Это было действие в духе фильма «Бриллиантовая рука» – почти как «представление новой коллекции мини-бикини-66», которыми когда-то был славен ГУМ. По традиции в роли моделей выступили самые смелые клиентки дома. Режиссер шоу и сам нарядился в женский деловой костюм, водрузил на голову шляпку с розами и под аккомпанемент аккордеона комментировал процесс. Елейным голосом в стиле «брюки превращаются» ему удалось описать практически все летние тенденции.

Мультибрендовый показ BOSCOFAMILY собрал на подиуме счастливые семьи. Идея того, что одежду детей нужно подбирать под наряд родителей, или наоборот, в очередной раз нашла свое воплощение. В дефиле приняли участие Валерий Сюткин с дочкой Виолой, Владислав Флярковский с сыном, Андрис Лиепа с женой Катей и дочкой Ксенией, Игорь Бутман с женой Оксаной и сыном, Владимир Кристовский с дочкой, Юлия Бордовских с дочкой и другие.

Летнюю тенденцию ярких принтов поддержали ICEBERG. По крайней мере большинство женских блузок этого модного дома были украшены мультяшками и надписями. Главными цветами стали белый, коричневый, желтый и оранжевый. Мужская линия была представлена в двух вариациях: морской и сафари.

shadow Самую весеннюю и романтическую коллекцию показал ANTONIO MARRAS. Вообще многие известные дизайнеры предложили в этом сезоне нежные платья в цветах, как будто сошедшие с картин эпохи Возрождения. Antonio Marras в данном случае превзошел сам себя. Конечно, появились и его любимые женские костюмы, но в большинстве своем это были платья, причем такие, что их не отказалась бы надеть ни одна из богинь греческого пантеона. Одни платья были просто воздушные, нежных пастельных оттенков, на других расцветали дикая яблоня и сакура. Лучше всего

в коллекции получились белые платья с вышивкой из черных роз.

В коллекциях белья разных марок в этом сезоне появилось очень много вещей черно-белой гаммы, и LA PERLA не стала исключением. Но черное и белое дизайнеры этого дома все же разбавили бирюзовыми и золотыми тонами, а среди комплектов телесного цвета показали ярко-фиолетовые корсеты, халаты в нежных цветах и белоснежные платья с черными лентами.

В любом случае, строгость нисколько не повредила сексуальности.

Цветочную романтику сезона поддержали и в ETRO. На
shadow подиуме появились мини-платья и мини-юбки, узкие укороченные брюки и разноцветные пальто с рукавом в три четверти. Но самое главное – это легкие шелковые платья из лоскутных узоров, непременную часть которых составляли фантастические цветы и вечно-актуальные «индийские огурцы». Цветовая гамма – невероятно яркая и разная. Черный, белый, зеленый, розовый, бирюзовый цвета соседствуют с красным, малиновым, фиолетовым и ярко-желтым.

Итак, если на осень–зиму большинство дизайнеров предсказывают темные, холодные тона, то пока можно расслабиться и примерить на себя образ романтической героини. И даже позволить себе струящееся платье или сарафан в цветочек. При этом нежным пастельным оттенкам и цветочкам есть альтернатива – яркие принты, вышивка и смешные аппликации. Не так романтично, но весело.

Опубликовано в номере «НИ» от 27 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: