Главная / Газета 20 Апреля 2007 г. 00:00 / Культура

Москва слушает Сити-FM

Современное информационное радио работает для умной аудитории

ОЛЕСЯ БЫСТРОВА

В 2006 году, когда радио СИТИ-FM вышло в эфир, конкуренты отнеслись к нему скептически. Многие говорили, что у проекта, который делает ставку только на информацию, мало шансов выжить в Москве, и без того перенасыщенной радиостанциями различного формата. Но эти прогнозы не подтвердились. СИТИ-FM не только закрепилось на рынке, но и доказало, что жители столицы изголодались по динамичному и полезному радио.

Слушатели СИТИ-FM собственными глазами могут увидеть, как телезвезды работают в радиоэфире.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Слушатели СИТИ-FM собственными глазами могут увидеть, как телезвезды работают в радиоэфире.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
В таких мегаполисах, как Нью-Йорк, Лондон, Вашингтон, радиостанции формата СИТИ-FM успешно работают на протяжении многих лет. Конечно, и в российской столице есть информационные станции, но многие из них ориентированы, как правило, на пожилых людей. А СИТИ-FM работает преимущественно для аудитории в возрасте от 30 до 49 лет, для тех, кто ценит время, но при этом хочет быть в курсе всего, что происходит в городе, России, мире. Именно поэтому СИТИ-FM сформировало для себя четкие принципы вещания, которых придерживается уже больше года. И основной задачей является оперативное информирование жителей столицы. А чтобы не пропустить главное, но и не перегружать слушателей длинными сводками, на СИТИ-FM ввели сложный по реализации, но самый удобоваримый для аудитории 15-минутный «шаг» новостей. Оказывается, за четверть часа в мире происходит огромное количество событий, которые заслуживают внимания. К тому же весомую часть новостного потока составляет информация, предоставленная собственными корреспондентами радиостанции. Кому-то может показаться, что такие усилия не оправданы, и дикторам вполне достаточно зачитывать новости крупных информационных агентств. Но, как пояснил в интервью «НИ» Михаил Эйдельман, генеральный директор радиостанции, редакторы и корреспонденты СИТИ-FM достаточно профессиональные люди и хорошо представляют, что в московском информационном «ландшафте» действительно ценно для слушателя. Недаром одним из девизов станции является слоган «Мы живем в этом Городе. Мы знаем его. Город слушает нас». Более того, корреспонденты СИТИ-FM еще и подкрепляют свои слова фотографиями с мест событий, которые тут же размещаются на сайте.

Впрочем, СИТИ-FM – это не только новости, это еще и серьезные журналистские расследования. В рамках проекта «Акция дня» корреспонденты решают и разбираются в самых острых вопросах, волнующих жителей мегаполиса. К примеру, последними темами стали «Охрана в школах», «Квартирный вопрос», «Заплати налоги и спи спокойно», «Контрафакт» и многие другие. Были подняты сотни проблем, с которыми горожане сталкиваются каждый день. И что важно, СИТИ-FM не навязывает свою точку зрения, а лишь предоставляет проверенные факты и дает слушателям возможность самостоятельно их проанализировать. Не боится руководство радиостанции выводить в прямой эфир и оппонентов с кардинально противоположными точками зрения, и зачастую споры происходят прямо в студии.

Зная, что житель столицы должен и расслабляться, холдинг «Газпром-Медиа» запустил еще один необычный проект, которому в России нет аналогов, – RELAXFM. В минувшую среду эта станция отметила свой первый день рождения. В ее эфире звучит красивая расслабляющая музыка и завораживающие звуки природы.

СИТИ-FM и RELAXFM приятно удивляют и своей открытостью. Эти радиостанции всегда рады встрече со слушателями не только в эфире. Каждый желающий может прийти на экскурсию в студию и собственными глазами увидеть, как делается современное радио.


ИНТЕРЕСНЫЕ ЦИФРЫ

– на частоту 87,9 МГц ежедневно приемники настраивают более 242 тыс. человек

– 5 тыс. человек ежедневно посещают сайт www.city-fm.ru

– 29 руководителей влиятельных изданий входят в «Клуб главных редакторов» радиостанции

– 35 тыс. выпусков новостей вышли в эфир в 2006 году

– более 600 человек побывали на экскурсии в аппаратно-студийном комплексе

Опубликовано в номере «НИ» от 20 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: