Главная / Газета 2 Апреля 2007 г. 00:00 / Культура

Артист Владимир Винокур

«Россия –самая смешная страна»

ВЕРА ЩИРОВА

Вчера страна отметила один из самых главных «неофициальных» праздников – 1 апреля. В то время как рядовые граждане всячески шутили и издевались друг над другом (благо в этом году 1 апреля совпало с воскресеньем), профессионалы в области сатиры и юмора усиленно работали на концертах. Одному из самых известных российских артистов эстрады – Владимиру ВИНОКУРУ приходится тяжелее остальных: каждый год накануне профессионального праздника он отмечает свой день рождения. Тем не менее, как выяснили «Новые Известия», у него все-таки находится и время, и желание для того, чтобы разыграть коллег.

shadow
– Владимир Натанович, как вам кажется, 1 апреля, или «День дурака», для России – это действительно праздник?

– Это самый веселый праздник, потому что все остальные грустные. Так что, на мой взгляд, его стоит отмечать. Кстати, лучше, чем в России, этот праздник больше нельзя отметить ни в одной другой стране. Я вообще убежден, что у нас самая смешная страна в мире.

– По каким же признакам вы это определили?

– Во-первых, потому, что Россия непредсказуемая. А во-вторых, у нас есть и коммунисты, и демократы. На мой взгляд, это очень весело.

– Принято ли сегодня в актерской среде разыгрывать друг друга? Или сейчас некогда веселиться, потому что все больше артистов совмещают свою профессию с бизнесом?

– Конечно, принято, и подшучивать друг над другом артисты будут всегда, независимо от того, есть у них проблемы или нет. Я вот, например, 1 апреля каждый звонок по телефону воспринимаю как розыгрыш. Вы вот сейчас звоните, и я понимаю, что вы меня разыгрываете.

– Поверьте, не разыгрываем. А могли бы вы припомнить свой самый лучший розыгрыш?

- Пожалуй, самым ярким был розыгрыш Льва Лещенко. Много лет назад мы были в Германии на гастролях и купили одинаковые туфли. Я решил разыграть Льва и в его коробку положил два левых ботинка, а себе забрал два правых. Думал, что пошутил. А на следующий день мы улетали в Москву. Когда прилетели, я позвонил Леве и сказал, что, оказывается, немцы нас обманули – продали туфли на одну ногу. А он и говорит, что понял это еще в Берлине, и когда я спал, он пошел в магазин и обменял их. Вот так получилось, что это Лев разыграл меня, а не я его. А эти туфли на одну ногу до сих пор у меня хранятся.

– А вас кто-нибудь разыгрывал так, что вы запомнили на всю жизнь?

– Да, было такое. И опять же это розыгрыш от Лещенко. Тоже дело было давно. Мы праздновали мой день рождения, я родился 31 марта, и разошлись только под утро – 1 апреля. Только я лег спать, мне позвонил Лева и сказал, что у него случилась беда – не заводится машина, тогда у него еще «Жигули» были. Я спросил, как могу ему помочь, и он попросил меня вынести ведро воды. Я так и сделал, не заподозрив в его словах никакого подвоха. А вот дворник, когда увидел меня, сильно удивился. И когда я ему рассказал, зачем и куда иду с полным ведром воды в 6 утра, он поздравил меня с 1 апреля. И только тогда я понял, что Лева меня разыграл.

Опубликовано в номере «НИ» от 2 апреля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: