Главная / Газета 30 Марта 2007 г. 00:00 / Культура

Модели голубого экрана

На подиум Недели моды в Москве вышли звезды российской эстрады и телевидения

ИРИНА ИВАНОВА, АЛЕКСАНДР ЯКОВ (ФОТО)

Наконец-то после Америки, Западной Европы, Китая и Японии мода, представляющая будущий осенне-зимний сезон, добралась и до нас. Все уже давно привыкли, что у нас две Недели моды. Но ведь и Россия – страна немаленькая, так что два крупных показа – в самый раз. И первый из них прошел с 23 по 29 марта в Гостином Дворе в Москве.

shadow
Надежды светских хроникеров на то, что 17-я Неделя моды в Москве обязательно запомнится каким-нибудь скандалом, не оправдались. Даже на пресс-конференции, отвечая на вопросы о проблеме худых моделей, генеральный директор Недели Евгений Ящук, казалось, не понял, о чем, собственно, его спрашивают. Но на всякий случай заверил прессу, что «особо худых у нас нет, мы всех очень хорошо кормим». Что же касается непосредственно организации модного форума, то она оказалась на высоте. Единственное «но» – постоянные опоздания.

Поначалу создавалось впечатление, что задержки каждого показа на полтора, а то и два часа организаторы воспринимают как должное. Потом, когда публика и репортеры стали допытываться у распорядителей Недели, что же все-таки происходит с расписанием, те дружно стали воздевать руки к небу и радостно шептали: «Ждем прямого включения». Мысль о том, что организаторы просто на глазах сходят с ума от радости, мелькнула не только у корреспондента «НИ». Затем, правда, выяснилось, что Неделю с утра до ночи в прямом эфире транслирует World Fashion Channel, и все стало на свои места. В результате устроители шоу поставили перед профессионалами и любителями моды непростой выбор: провести ли всю неделю рядом с подиумом или на диване с чаем и плюшками у телевизора.

shadow Всего на Неделе выступили 68 дизайнеров. Открывал ее по традиции показ Валентина Юдашкина, который представил по своему обыкновению весьма романтическую коллекцию. Цвета и формы были в духе последних тенденций – все та же черно-серая гамма. Единственная незадача случилась с галстуками. Если по всему миру дизайнеры пропагандируют сегодня галстук-шнурок, то у Юдашкина это по-прежнему галстук-салфетка. Между прочим, говорят, что в Москве с мужчинами в подобных галстуках модные девушки уже давно не знакомятся.

Одной из главных тенденций всей Недели, наверное, стоило бы назвать серый цвет. Он присутствовал в коллекциях большинства дизайнеров. Но до лондонской модной серости нам еще далеко. Например, долгожданный показ марки «Две сорванные башни» был окрашен в зеленый и фиолетовый цвета. Хочется верить, что сделано это было не в угоду их официальному спонсору, хотя коллекция недвусмысленно называлась «926», а за этими таинственными цифрами легко угадывался спонсор – один из сотовых операторов. Теплицкая вне сезона и тенденций показала яркую и шерстяную коллекцию, хотя шерсть сейчас как раз и в моде. Маша Цигаль тоже по обыкновению сделала все в своем спортивно-розовом стиле. Плюсом стала аккомпанирующая показу группа «Токио» и зеленые перчатки с перепонками а-ля «царевна-лягушка». Чудесные перчатки в виде лапок представила и Виктория Андреянова, в очередной раз объявившая о своей любви к животным. Мнения знатоков разошлись: одним коллекция понравилась очень, другие утверждали, что лапок и косточек на вещах было слишком много. Замечательную коллекцию представил москвичам Александр Терехов (совсем недавно он показывал ее в Нью-Йорке). Серые и черные цвета он разбавил желтым, синим и фиолетовым, а силуэт сделал классическим и женственным.

shadow Пожалуй, самыми ожидаемыми, как и предполагалось, стали показы Чапурина, Арнгольда и Шарова. Последний решил порадовать публику черным лимузином 20-х годов, который был установлен в конце подиума перед фотографами, и живым выступлением Гарика Сукачева. Закрывала Неделю Наталья Дригант с коллекцией под названием «Руины» – эксперимент над тем, что «впоследствии станет классикой».

Вообще, в этом году дизайнеры уделили массу внимания самому представлению. В этом достойном занятии их поддержали практически все наши звезды. Одни знаменитости сидели в первых рядах зрительного зала, другие ходили по подиуму. На показе Ильи Шияна в качестве моделей выступили певец Борис Моисеев в кожаном костюмчике, а за ним и стилист Сергей Зверев с неприличной надписью на майке. Певица Ирина Богушевская появилась у Karin&Gorelik, а телеведущая Мария Кравцова – у Rusan&Slavina. Ее коллега по голубому экрану Светлана Коннеген даже со сломанной ногой и на инвалидном кресле, но все же приняла участие в показе Виктории Андреяновой. Сопровождал телеведущую ее любимый йорк, в честь которого и была названа коллекция. Слава Зайцев по традиции сам комментировал свой показ, в том числе и отдавал распоряжения моделям. Диана Дорожкина вывела на сцену юных фехтовальщиков. Еще в коллекциях появилось много меха, кожи, лосин, черной и бело-серой гаммы, а также старой доброй классики. Так что осень–зиму нам дизайнеры обещают строгую, но веселую.

Опубликовано в номере «НИ» от 30 марта 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: