Главная / Газета 22 Февраля 2007 г. 00:00 / Культура

До вручения «Оскара» считают часы

Денис ЧЕРНОВ по материалам Reuters
В воскресенье, 25 февраля в Лос-Анджелесе состоится главная кинотусовка года – 79-я церемония награждения победителей самой пафосной премии «Оскар». Подсчет голосов академиков начался в среду, сразу же после того, как было объявлено о завершении приема бюллетеней. За три дня два эксперта и четверо помощников из аудиторской компании Pricewaterhouse должны обработать около шести тысяч бюллетеней, в каждом из которых указаны претенденты на победу в 24 номинациях. По традиции, экспертов спрятали в засекреченном месте, чтобы им никто не мешал считать, и случайно не выкрал результаты. А после того, как будет обработана большая часть голосов, за дверь выставят и помощников. Два эксперта закончат подсчет голосов и лично запечатают конверты с карточками, на которых будут указаны фамилии победителей. Пакеты вскроют только на сцене во время торжественной церемонии.

Напомним, что в главную номинацию «Лучший фильм» в этом году попали картины: «Вавилон» Алехандро Гонсалеса Иньярриту, «Отступники» Мартина Скорсезе, «Письма с Иводзимы» Клинта Иствуда, «Маленькая мисс Счастье» Джонатана Дэйтона и Валери Фарис и «Королева» Стивена Фрирса. Среди режиссеров за статуэтку сразятся Мартин Скорсезе («Отступники»), Стивен Фрирс («Королева»), Алехандро Гонсалес Иньярриту («Вавилон»), Клинт Иствуд («Письма с Иводзимы»), Пол Гринграсс за «Рейс 93». Звание «Лучшая актриса» могут получить Хелен Миррен, Кейт Уинслет, Джуди Денч, Мерил Стрип и Пенелопа Крус. А в номинации «Лучший актер» на победу претендуют Леонардо Ди Каприо, Форест Уитакер, Питер О’Тул, Уилл Смит и Райан Гослинг.

Кстати, в этом году «Оскаров» могут подержать в руках и обычные люди. Впервые за всю историю премии в Нью-Йорке открылась выставка золотых статуэток, до которых разрешают дотрагиваться.

Опубликовано в номере «НИ» от 22 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: