Главная / Газета 15 Февраля 2007 г. 00:00 / Культура

Атака с Запада

После полугодового перерыва Россию снова ждет наплыв музыкальных звезд

КОНСТАНТИН БАКАНОВ

В самое ближайшее время стадионы Москвы и Петербурга снова займут заезжие поп- и рок-гастролеры первой величины. В российскую столицу могут наведаться Брайан Адамс, Патрисия Каас, Стив Уандер, Джо Коккер, Оззи Осборн, Хосе Каррерас, Europe, Scorpions, Radiohead, Manowar – словом, представители самых разных жанров, от оперы до жесткого металла. Таким образом, прервется музыкальный вакуум, странным образом образовавшийся после скандального концерта Мадонны.

Группе Scorpions понравилось на Красной площади.<br>Фото: КОНСТАНТИН БАКАНОВ
Группе Scorpions понравилось на Красной площади.
Фото: КОНСТАНТИН БАКАНОВ
shadow
Часть столичных концертных промоутеров никак не связывают длительное отсутствие крупных концертов в Москве с Мадонной. Однако другие эксперты в области гастрольного бизнеса уверены, что одной только шумихи вокруг приезда Луизы Вероники Чикконе 12 сентября прошлого года было достаточно, чтобы на полгода отбить у народа охоту к походам на менее раскрученных звезд. Мадонна для российской сцены была своеобразной планкой, если не последним рубежом, после взятия которого интерес к мировым знаменитостям неизбежно теряется (дескать, чего мы теперь не видели).

Западные звезды к нам, конечно, приезжали и после Мадонны (взять хотя бы старика Чака Берри и целую плеяду джазово-блюзовых авторитетов), но ограничивались в лучшем случае клубным концертом. Клубы у нас теперь, правда, вмещают по полстадиона, но все равно статус не тот.

И вот, наконец, Россия снова проголодалась и уже в ближайшие дни наверняка переварит второе появление группы Europe (той самой «группы одной песни», которая много лет назад спела Final Countdown, а в свой единственный приезд в Москву неожиданно показала бешеный драйв). В начале марта нас ожидает очередное выступление Scorpions, а ближе к лету еще один шанс выступить в России получит Оззи Осборн, если у него в последний момент опять не обнаружится нервная болезнь и будут здоровы все музыканты.

Главным событием, пожалуй, рискуют стать два концерта в Гостином Дворе, на которых зрители смогут увидеть сразу нескольких звезд. Первый состоится в начале марта, контракты с его участниками еще не подписаны, но, как выяснили «НИ», переговоры ведутся с Джо Коккером, Ларой Фабиан и еще несколькими фигурами. Изначально планировали привезти и Брайана Адамса, однако он, вероятнее всего, сможет приехать не раньше апреля. Новоявленный обладатель «Грэмми» Стив Уандер также решил спокойно «переварить» очередную награду, а заодно переждать наши морозы, но, по данным «НИ», остается «на карандаше» у российских промоутеров. Если судить по тому, что российских журналистов уже зазывают на лондонскую пресс-конференцию Radiohead, эта команда также приедет к нам практически наверняка. Правда, до подписания контракта суеверные организаторы предпочитают официально этот факт не подтверждать. В апреле ждут Шарля Азнавура.

Из тех, кто приедет точно, – Эмма Шаплин и Демис Руссос. Ими, правда, нашего слушателя не удивишь. А к концу весны по Москве ударят брутально-металлическим звуком. В начале апреля на коне окажутся фанаты хэви-металлической команды Manowar. Manowar – конечно, не Уандер и даже не Коккер, но в том, что Дворец спорта «Лужники» окажется забитым под завязку, сомневаться не приходится: у группы в России очень много поклонников, уверенных, что их кумиры – «островок в мире фальши и позерства». К концу апреля в очередной раз приедут Rage, в составе которых, как известно, играет российский гитарист Виктор Смольский.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 февраля 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: