Главная / Газета 22 Января 2007 г. 00:00 / Культура

Выходца из России посадили за преследование голливудской звезды / Пресс-секретарь Ющенко сыграет в скандальной пьесе / В США из-за мультика пришлось переименовать парк / Ученые знают, где искать могилу Моны Лизы

shadow
Выходца из России посадили за преследование голливудской звезды

Калифорнийский суд приговорил 18-летнего эмигранта из России Максима Мясковского к 117 дням тюрьмы и пяти годам испытательного срока. Такое строгое наказание он получил за преследование актрисы и певицы Хилари Дафф. Мясковский был арестован в ноябре 2006 года за угрозы убить звезду. С момента задержания он находился под стражей, поскольку не смог оплатить назначенный судом залог в 1 млн. долларов. В ходе расследования выяснилось, что Максим приехал в США два года назад специально, чтобы познакомиться с Дафф. Но все попытки привлечь к своей персоне ее внимание не увенчались успехом. Зато теперь Максим не может пожаловаться, что Дафф его не замечает.

Пресс-секретарь Ющенко сыграет в скандальной пьесе

Украинский поэт и художник Лесь Подеревянский готовит новый эксцентричный проект. В его пьесе «Сценическая дилогия» примут участие почти все известные украинские телезвезды, а также пресс-секретарь президента Украины Ирина Ванникова. Подеревянский известен своими пьесами «Гамлет, або Феномен датського кацапiзму», «Павлiк Морозов. Епiчнa трaгедiя», «Герой нaшого чaсу», «Сноби» и другими произведениями. Его творчество изобилует ненормативной лексикой, и поэтому многие считают Подеревянского слишком вульгарным и скандальным автором. Но сам поэт утверждает, что «скандальность может быть только в незрелом обществе – и только среди незрелых людей».

В США из-за мультика пришлось переименовать парк

Власти города Мэрисвилль, расположенного поблизости от административного центра штата Огайо, приняли решение срочно изменить название центрального городского парка. Дело в том, что название парка совпадает с названием мультсериала «Южный парк», который раздражает многих горожан. Например, эпизод с участием Девы Марии вызвал протесты католических общин, серия, где высмеивали сайентологов, возмутила членов этой секты, а эпизод с «расследованием» терактов 11 сентября 2001 года вызвал протесты некоторых семей погибших. Как сообщили в муниципалитете Мэрисвилля, скорее всего городской массив получит название «Лесной парк».

Ученые знают, где искать могилу Моны Лизы

Итальянский ученый Джузеппе Палланти заявил, что знает, где похоронена Мона Лиза, или Лиза дель Джокондо, позировавшая для самой известной картины Леонардо да Винчи. Палланти утверждает, что установил место погребения Моны Лизы, изучив тысячи архивных документов, и уверен, что ее могилу можно найти в центре Флоренции, в монастыре урсулинок, ныне не действующем и полуразрушенном. Ученый убежден, что жена флорентийского купца Франческо дель Джокондо послужила моделью для знаменитого портрета. Леонардо начал писать его в 1502 или 1503 году, когда семья Джокондо жила напротив его дома на улице Виа Гибеллина. К моменту, когда Леонардо приступил к работе, Лиза дель Джокондо либо уже родила второго ребенка, либо была им беременна (чем часто объясняют загадочную улыбку на лице женщины, запечатленной художником).

По материалам Корреспондент.net, УНИАН, AP, Ansa.It

Опубликовано в номере «НИ» от 22 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: