Главная / Газета 11 Января 2007 г. 00:00 / Культура

Глаз народа

В США вручены кинопремии People’s Choice Award

АНДРЕЙ ЗАХАРЬЕВ

Во вторник в Лос-Анджелесе в торжественной обстановке раздали награды People’s Choice Award («Выбор народа»). Это произошло уже в 33-й раз и, как обычно, при большом скоплении людей в зале Shrine Auditorium и у экранов. Ажиотаж вокруг премии объясняется ее демократичностью – в отличие от многих других наград лауреаты здесь определяются исключительно с помощью зрительских голосов. И зрителям не терпится посмотреть, кого же они наградили.

Джонни Депп стал за последние годы настоящим героем для американцев (кадр из фильма «Пираты Карибского моря»).<br>Фото: AP
Джонни Депп стал за последние годы настоящим героем для американцев (кадр из фильма «Пираты Карибского моря»).
Фото: AP
shadow
Церемонию вела Квин Латифа, транслировало CBS. Наибольшее количество наград получила картина «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца», чего в принципе стоило ожидать, учитывая его успехи в кинопрокате. Флотская авантюра победила в двух номинациях – «Фильм года» и «Драма года», кроме того, отдельного упоминания удостоились актеры Джонни Депп, взявший сразу три приза – «Герой боевика», «Лучший актер» и «Дуэт» (вместе с коллегой по «Пиратам» Кирой Найтли). «Важно то, что это премия вручается мне народом, я рад работать на вас, вы – мой босс», – так актер Депп, находясь в Лондоне, сказал посредством спутника людям то, что они хотели услышать, и публика долго аплодировала.

Подобный успех с Джонни Деппом случается уже третий год подряд, и есть основания утверждать, что через год ему снова придется говорить что-то подобное – в мае выйдет третья часть «Пиратов Карибского моря», в которой, по слухам, кроме него, сыграет еще одна медийная фигура – Кейт Ричардс, музыкант Rolling Stones. Ричардс давно хотел появиться в трилогии, сразу же после того, как Депп заявил, что некоторые черты своего героя Джека-Воробья он скопировал именно с гитариста Rolling Stones. Однако в первых двух частях места Ричардсу не нашлось, но вот в третьей для него специально создали эпизодическую роль отца капитана Джека. К тому же недавнее падение с пальмы, куда Ричардс полез за кокосовыми орехами, с последующим переносом тура Rolling Stones должно еще больше приобщить рок-ветерана к экзотике флибустьерского существования.

«Актрисой года», по версии американской кинопублики, стала Дженнифер Энистон, «наиболее привлекательным экранным мужчиной» признан ее партнер по «Разводу по-американски» Винс Вон. Также отмечены Кэмерон Диас и Холли Берри. Киновкусы публики замыкаются «семейным фильмом» «Тачки» и «лучшей комедией» «Клик: с пультом по жизни». Последнее любопытно, потому что комедия эта хорошая в зародыше, но совсем никудышна в воплощении. Простому зрителю невдомек весь трагизм ситуации: горстка неплохих в своей сущности актеров (Кейт Бэкинсейл, Дэвид Хасселхофф, Кристофер Уокен) оказываются в руках режиссера, напрочь угробившего сказку про волшебный пульт. До смеха ли тут?

Из известных нам американских телехитов отмечены мультфильм «Симпсоны», актриса Ева Лонгория («Отчаянные домохозяйки»), а также телешоу American Idol, где все поют, но не все хорошо.

Кстати, о песнях. Блок музыкальных номинаций прошел без особых сюрпризов. Награду унес Джастин Тимберлейк за «лучшую ритм-н-блюз композицию» SexyBack, Эминема премировали за Shake That. Композицией Hips Don’t Lie Шакира, как выяснилось, не только заставляет мужчин говорить по-испански, но и вручать ей призы. «Лучшей рок-песней» хвастается теперь Бон Джови (Who Says You Can’t Go Home), двумя наградами наделили автора саундтрека из «Тачек» Раскала Флэттса.


ГЛАВНЫЕ НАГРАДЫ PEOPLE’S CHOICE AWARD

Любимый киноактер – Джонни Депп
Любимая киноактриса – Дженнифер Энистон
Ведущая актриса – Кэмерон Диас
Ведущий актер – Винс Вон
Лучшая актриса в жанре боевиков – Холли Берри
Лучший актер в жанре боевиков – Джонни Депп
Лучший фильм – «Пираты Карибского моря: сундук мертвеца»
Лучшая комическая актриса – Эллен ДеГенерес
Лучший комический актер – Робин Уильямс

Опубликовано в номере «НИ» от 11 января 2007 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: