Главная / Газета 18 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Родись красивой

Россия выбрала самую очаровательную мисс

ВЕРА ЩИРОВА

В пятницу в Москве состоялся финал конкурса «Мисс Россия-2006». На звание главной красавицы претендовали 50 девушек, победивших на региональных конкурсах. Чтобы придать мероприятию больше пафоса, были приглашены «Мисс Вселенная-2006» Зулейка Ривера Мендоза из Пуэрто-Рико и «Мисс Мира-2006» Татьяна Кухаржова из Чехии. Самые красивые женщины планеты исполняли исключительно бутафорскую роль. Им даже не предложили место в жюри. Впрочем, на этом конкурсе судейская бригада присутствовала только для галочки.

Юные красавицы блистали на сцене в национальных костюмах.<br>Фото: ИТАР-ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
Юные красавицы блистали на сцене в национальных костюмах.
Фото: ИТАР-ТАСС. ГРИГОРИЙ СЫСОЕВ
shadow
То, что конкурс получится веселым, стало ясно с самого начала, когда на сцене Гостиного двора появились ведущие Иван Ургант и Александр Цекало. Они с таким упоением выдавали колкие шутки в адрес участниц и декораций, что складывалось впечатление, будто враги конкурса заплатили им больше, чем организаторы. Еще веселее стало, когда на сцену выскочила Юлия Савичева и вдруг запела гимн всех страшненьких девочек России – песню из сериала «Не родись красивой» о том, что надо оставаться самой собой. Ну а следом за ней вышли и претендентки на корону. Первый тур был назван «Национальный костюм». Красавиц ждали в кокошниках и сарафанах, но они бойко дефилировали в белых майках, тельняшках, странных юбках и с голыми пупками.

Пока девушки готовились к следующему дефиле, на сцену пригласили «Мисс Вселенную-2006». Зулейка Ривера Мендоза к микрофону шла долго, из-за жутко узкого платья ей пришлось семенить по сцене. До микрофона она все же дошла и произнесла доклад о том, как путешествует по миру, однако также долго и красиво уходить пуэрториканке не дали. На сцену уже вышли конкурсантки для участия во втором туре, а Зулейка все еще бегала на заднем плане и никак не могла найти выход со сцены. Самое обидное, что своими шикарными параметрами она невыгодно оттеняла наших девочек. На фоне форм «Мисс Вселенной» россиянки были похожи на кукол Карабаса-Барабаса с грустными голодными глазами.

После конкурса, где организаторы попытались соединить воедино купальники и шубы, жюри отсеяло сорок участниц. Десятке полуфиналисток предстояло пройти, пожалуй, самое сложное испытание – интервью с Ургантом и Цекало. Чтобы не подтверждать миф о том, что все красавицы глупы, проколы девочек на элементарных вопросах спишем на волнение. Кстати, почему-то на этот интеллектуальный конкурс участниц выпустили в спортивных костюмах. Следом за конкурсантками на сцену блеснуть своими умственными способностями пригласили «Мисс Мира» Татьяну Кухаржову. Но, видимо, чтобы не забыть что-то самое главное, она зачитала свой доклад опять же о путешествиях по миру.

Теперь 21-летняя ростовчанка Татьяна Котова будет представлять Россию на конкурсах «Мисс мира» и «Мисс Вселенная».
Фото: AP. MIKHAIL METZEL
shadow Заключительным этапом конкурса стало дефиле в свадебных платьях. Следом к десятке полуфиналисток присоединились и сорок отсеянных конкурсанток, они тоже были в белом. И вот когда все девушки, словно на распродаже невест, выстроились на сцене, жюри объявило, что готово назвать главную тройку. Но тут снова произошла заминка. Когда председатель жюри Илья Авербух уже подошел к микрофону, его позвали обратно на совещание. Спускаться с высокой сцены Авербуху было лень, поэтому он лег на живот и в такой позе продолжил совещание с подбежавшими коллегами по жюри.

Минут через пять тройку финалисток, рожденную лежащим Авербухом и его «подчиненными», все же объявили. Затем настал самый главный момент. Зрителям предстояло вооружиться пультами и отдать свой голос за одну из финалисток, чтобы та стала в итоге победительницей. Правда, пульты были не у всех гостей, а один на стол, за которым находились от трех до десяти зрителей. Словом, можно смело говорить, что победила та девочка, у которой в этом зале было больше друзей, чем у остальных конкурсанток.

Второй вице-мисс стала Сардана Сыромятникова (Якутск), первой вице-мисс – Юлия Самойлова (Иркутск). Ну а переходящую корону победительницы, 100 тыс. долларов и право представлять Россию на конкурсе «Мисс Мира-2007» получила Татьяна Котова из Ростова-на-Дону. «Этот конкурс настолько субъективный, что найти совершенные критерии для судейства здесь нельзя, – пояснил «НИ» Илья Авербух. – Поэтому мы дали зрительному залу выбрать девушку на свой вкус. И ничего страшного, если Татьяна победила только потому, что у нее в этом зале было много друзей. Не забывайте, что это больше шоу, чем конкурс».

Опубликовано в номере «НИ» от 18 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: