Главная / Газета 15 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Белая сказка не белого декабря

Свадебные наряды тоже зависят от капризов моды

СВЕТЛАНА РЯБЦЕВА

Свадебные наряды подвержены тенденциям моды точно так же, как и любые другие. Именно поэтому мировые знаменитости заказывают подвенечные платья и костюмы именитым модельерам. Недавно, например, мэтр итальянской моды Georgio Armani создал роскошное подвенечное платье для голливудской невесты Кэти Холмс. А вот для предстоящего бракосочетания Кейт Мосс и Пита Доэрти наряды шьет сам Alexander McQueen.

Фото: AP
Фото: AP
shadow
В наступающем сезоне дизайнеры при выборе ткани для свадебных нарядов отдают предпочтение таким материалам, как фатин, атлас, тафта, органза, сжатый капрон. Цветовая палитра по-прежнему остается многообразной. Так, например Vivienne Westwood предлагает вниманию юных дев платье, которое понравилось бы Алисе из страны чудес. Сочетание белого и черного атласа напоминает нам о шахматной доске. А привычное в его коллекциях обилие рюшек и складок создает образ ранимой и хрупкой девушки викторианской эпохи. Впрочем, английские мотивы угадываются не только у Westwood. На другом берегу Ла-Манша глава
shadow французского дома Chanel Карл Лагерфельд представляет себе невесту этого сезона, примерно как Тим Бёртон в своем мультипликационном фильме: сдержанные линии, струящаяся длинная юбка, корсет, благородный цвет слоновой кости. Строгий силуэт, это как раз то, что предпочитают настоящие леди. Главное не забыть о перчатках.

Кстати, об этом изящном аксессуаре вспомнили сегодня многие модельеры.

Их творения непременно дополняют перчатки – атласные, кружевные, тонкой белой кожи, отороченные мехом, совсем короткие, выше локтя, даже легкомысленные митенки.

Будущим невестам следует помнить, что всевозможные стразы, паетки, россыпи бисера и бусин остались в прошлом сезоне.

shadow Последние тенденции проповедуют некий аскетизм в отделке и украшениях. Однако дизайнеры не отказываются от вышивки и с удовольствием комбинируют различные типы тканей. Невесомые кружева соседствуют с сафьяном, мехом и нежным шелком. Туфли, в основном закрытые лодочки на устойчивом каблуке или туфельки-балетки, тоже могут быть украшены белым мехом (для зимнего торжества) или атласными лентами.

Специалисты утверждают, что декабрь – самый подходящий месяц для того, чтобы сыграть свадьбу. «Зимнему» союзу не страшны никакие беды и несчастья.

Материал подготовил Александр ЯКОВ, e-mail: ajakov@newnews.ru, тел.: (495) 783-06-36

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: