Главная / Газета 15 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Победительниц детского «Евровидения» бурно встретили в родном Курске

КОНСТАНТИН БАКАНОВ
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
После победы 2 декабря в Бухаресте девятилетние сестры-близняшки Маша и Настя Толмачевы в минувший четверг, наконец, добрались до родного Курска. В 4 часа утра на перрон городского вокзала пришли представители местных властей, педагоги и учителя 45-й школы, где учатся девочки, их родственники и друзья с цветами и подарками. Поезд из Москвы прибыл к перрону под звуки песни «Весенний джаз», с которой Маша и Настя победили на «Евровидении». Сестры в сопровождении мамы Марины Владимировны почти на две недели задержались в Москве.

«Вы у нас просто золото! Мы вас все любим и приветствуем на родной земле!» – сказал заместитель председателя правительства Курской области Владимир Проскурин, когда победительницы вышли из вагона. Четверг стал в родном городе для сестер Толмачевых весьма насыщенным. Как сообщает ИТАР-ТАСС, к первому уроку их ждали в родной 45-й школе, чтобы поздравить с победой. Затем в актовом зале детской школы искусств состоялась торжественная встреча близняшек с «общественностью города и творческой молодежью». При этом съемочная группа одного из центральных телеканалов, решившего подготовить о Толмачевых фильм и подробно рассказать об их семье, учебе и друзьях, следовала за новыми «звездочками» буквально по пятам.

Дальнейшая музыкальная деятельность сестер Толмачевых уже активно планируется. Девочки очень хотят выпустить пластинку, но о сроках говорить рано. Одно точно: в новогоднюю ночь они представят свой новый музыкальный номер.

Опубликовано в номере «НИ» от 15 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: