Главная / Газета 13 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Дитер – болен

Поп-звезде угрожает депрессия после вооруженного налета на его виллу

СЕРГЕЙ ЗОЛОВКИН, Гамбург

Понедельник, 11 декабря, превратился не просто в тяжелый, но самый кошмарный день для баловня судьбы, красавчика, плейбоя и солиста когда-то популярного дуэта Modern Talking. 52-летний Дитер Болен и его очередная, на этот раз 23-летняя подружка еще нежились в постели на втором этаже огромной виллы под Гамбургом, когда двое в черном и лыжных шапочках, прикрывающих лица, перемахнули через забор, приставили пистолет к затылку садовника, занимавшегося газонами, и заставили позвонить в дверь.

Певца снова огорчили грабители.
Певца снова огорчили грабители.
shadow
У знаменитости, постоянно мелькающей на телеэкранах Западной Европы, уже накопилось неприятностей как от встреч с поклонницами, так и от внимания представителей преступного мира. То очередная фанатка пытается отсудить кругленькую сумму на содержание ребеночка, якобы рожденного от звезды, то некие ловкачи угоняют BMW-«пятерку» стоимостью 78 тыс. евро. То, как это было зимой 2003 года, пока Дитер Болен вел прямую телепередачу «Германия ищет суперзвезду», «медвежатники» взламывают домашний сейф и уносят 150 тыс. евро.

Поэтому загородная вилла артиста с недавних пор находится под прицелом почти двух десятков телекамер. Однако домработница Светлана, переселенка из постсоветского пространства, доверилась голосу своего земляка-садовника и не посмотрела в монитор у входа. Ворвавшись в дом, бандиты связали прислугу, а затем и полуодетого хозяина с его сожительницей Кариной.

Добыча в этот раз составила «всего» 60 тыс. евро. За день до нападения они были сняты со счета для покупки нового лимузина к 18-летию сына Дитера Болена и рождественского отдыха на Сейшелах.

Двух рослых молодых мужчин с сильным «русским» акцентом такая «ничтожная» сумма явно разочаровала. По словам самого потерпевшего, ему развязали руки и поволокли к выходу. Для того якобы, чтобы всем троим отправиться в банк и там обналичить имеющиеся накопления поп-звезды. Сохраняющий прекрасную физическую форму Дитер на пороге вырвался и босиком, в расстегнутых полуспущенных джинсах рванул через кусты и высокий забор к соседке.

Полиции после звонка понаехало человек сто. Но было уже поздно. Оба налетчика, ошарашенные побегом своей жертвы, немедленно скрылись в лесу, окружающем виллу. Поиски с воздуха и срочное перекрытие всех дорог пока результатов не принесли. Но детективы не сомневаются в успехе. Ведь один из раздосадованных налетчиков преждевременно сорвал маску и «засветил» перед телекамерой свое лицо.

По сообщениям немецких репортеров, сам Дитер Болен, успевший сразу после происшествия дать пространное интервью таблоиду «Бильд», уже воспользовался услугами психотерапевтов. Ведь врачи всерьез опасаются за душевное здоровье любимчика всей женской телеаудитории Германии.

Опубликовано в номере «НИ» от 13 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: