Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Роль Гарри Поттера озолотила актера / Французского тенора освистала публика / Маккартни дорого заплатит за развод

shadow
Роль Гарри Поттера озолотила актера

17-летний актер Дэниел Рэдклифф, сыгравший Гарри Поттера, объявлен самым богатым тинейджером Великобритании. За год его состояние увеличилось на 15 млн. долларов и составило почти 30 млн. При этом оно будет еще увеличиваться от доходов за показ фильмов о Гарри Поттере на телевидении. Сам исполнитель роли Гарри Поттера признается, что боится отношений с девушками, которые хотят с ним встречаться, из-за его популярности. Тем не менее он собирается продолжить играть прославившего его героя и в последующих сериях эпопеи о приключениях юного мага (в ноябре завершили съемки пятого фильма). Всего в книге семь частей, и создатели киноверсии опасались, что Рэдклифф вырастет быстрее, чем его персонаж, однако накануне они подтвердили, что он будет продолжать сниматься в роли Гарри Поттера.



Французского тенора освистала публика

Общественное мнение Италии взбудоражено скандалом, случившимся в знаменитом миланском театре «Ла Скала»: тенор Роберто Аланья, исполнявший в опере «Аида» роль Радамеса, был освистан частью публики и отказался продолжать петь. Причиной послужило попавшее в прессу заявление Аланьи о том, что зрители, как правило, ничего не понимают в опере. После инцидента на сцену в срочном порядке был выведен его дублер Антонелло Паломби, который продолжил петь, не обращая внимания на некоторых зрителей, которые как ни в чем не бывало продолжали выражать недовольство в адрес его предшественника. Паломби, не успевший даже надеть костюм, вышел на сцену в рубашке и джинсах. Тем не менее он справился со своей задачей и удостоился вместе с коллегами после окончания оперы девятиминутной овации.



Маккартни дорого заплатит за развод

Пол Маккартни выплатит своей жене Хизер Миллс 235 млн. долларов в качестве отступных по окончании развода. При этом формально, то есть через суд, Миллс получит 19,5 млн. долларов, и эти средства она передаст на благотворительность. Но, помимо судебного решения, Маккартни «тайно» выделит ей 5,9 млн. долларов в год на содержание, 15,7 млн. на покупку домов в Европе и США, 5,9 млн. на покупку жилья в Великобритании. Кроме того, Миллс в течение 15 лет будет ежегодно получать 3,9 млн. на содержание штата помощников и прочие расходы. Решение о внесудебном урегулировании Маккартни принял под давлением своих дочерей Стеллы и Мэри, убедивших отца в том, что «счастье дороже денег» и что скандальный развод плачевно влияет на его душевное состояние. Информатор из числа ближайшего окружения Маккартни заявил: сэр Пол счастлив, что внесудебное урегулирование состоялось.



По материалам The Sunday Times, La Repubblica, The News of The World

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: