Главная / Газета 12 Декабря 2006 г. 00:00 / Культура

Встретили по обложке

За лучшую «обертку» газетам и журналам раздали «Золотых циклопов»

ЕВГЕНИЯ ШМЕЛЕВА

В Детском музыкальном театре имени Наталии Сац состоялась VII торжественная церемония награждения победителей премии «Обложка года». Премия присуждается с 2000 года под патронажем ЮНЕСКО. Число участников увеличивается с каждым годом. В этом году около 200 газет и журналов отдали на суд жюри более 700 обложек.

Одно из «лиц с обложки» – певица Lama.<br>Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
Одно из «лиц с обложки» – певица Lama.
Фото: АНАТОЛИЙ МОРКОВКИН
shadow
Оценивала участников комиссия, состоящая из рекламодателей, общественных и политических деятелей, а также пользователи Интернета. Завершением соревнования СМИ стала церемония вручения «Золотых циклопов» в театре Наталии Сац.

Предполагалось, что на праздник прессы съедутся делегации из изданий Санкт-Петербурга, Якутска, Екатеринбурга, Самары, Омска, Новосибирска и других российских городов, то есть все, кому посчастливилось стать лауреатом «Обложки года». В театре постарались сделать все, чтобы праздник получился: в фойе прессу встречали массивные полуголые борцы сумо, с мостиков махали празднично одетые актеры театра Сац, у входа в зал гостей угощали коньяком, а в самом зале на каждом сиденье лежали подарки: пакеты с косметикой и дисками песен молодых, но пока мало кому известных талантов.

Зато призы и статуэтки «Золотого циклопа» победителям конкурса вручали настоящие знаменитости: Светлана Светличная, Лайма Вайкуле, Владимир Вишневский, Ирина Чащина, Мария Бутырская, Ольга Шелест, Александр Анатольевич, Ангелина Вовк. А в перерывах между награждениями лауреатов их коллег журналистов развлекали ансамбль Todes, Валерий Сюткин, Александр Буйнов, Алексей Глызин, группа «Плазма» и Стас Пьеха.

Обладатели «Золотых циклопов» – журналы «Мир игр», Pent House, «Вокруг света», Geolenok, «Аистенок», «Британский стиль», Oxymoron (Омск), «Твоя компания» (Оренбург), газеты «Реакция» и «Новый город» (Сургут) – праздником остались довольны.

Опубликовано в номере «НИ» от 12 декабря 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: