Главная / Газета 27 Ноября 2006 г. 00:00 / Культура

Патриарх наградит создателей фильма «Остров» / Музей Метрополитен оказался самым щедрым в мире / Спилберг призвал защитить детей от насилия на экране

Патриарх наградит создателей фильма «Остров»

Патриарх Московский и всея Руси Алексий Второй вручит грамоты создателям фильма «Остров». Об этом сообщил президент международного фестиваля православного кино «Радонеж» Евгений Никифоров. Жюри фестиваля признало «Остров» лучшим христианским фильмом 2006 года. «По нашему представлению Святейший Патриарх посмотрел этот фильм и решил наградить съемочную группу патриаршими грамотами», – сказал Никифоров. Алексий Второй вручит грамоты режиссеру Павлу Лунгину, сценаристу Дмитрию Соболеву, актерам Петру Мамонову, Дмитрию Дюжеву и Виктору Сухорукову. Президент фестиваля признал, что многие церковные деятели критикуют фильм, как некогда профессиональные летчики критиковали картину «Экипаж». Но «Остров», по его мнению, – это не точная передача церковных и монастырских реалий, а притча, зовущая к покаянию.



Музей Метрополитен оказался самым щедрым в мире

Согласно рейтингу, составленному всемирной музейной организацией The Art Fund, нью-йоркский Музей искусств Метрополитен обладает самой высокой покупательной способностью среди музеев мира. Только в 2005 году он потратил на новые приобретения 100 млн. долларов. За безусловным лидером следуют парижский Лувр (32 млн.) и Музей современного искусства в Нью-Йорке (31,1 млн.). Ни один из российских музеев не значится в этом рейтинге, так как покупательная способность наших учреждений чрезвычайно низкая.



Спилберг призвал защитить детей от насилия на экране

Известный голливудский режиссер Стивен Спилберг призвал владельцев телевизионных каналов уменьшить количество сцен насилия в передачах и фильмах, чтобы защитить детей от жестокости на экране. Режиссер, который является автором одних из самых жестоких сцен в истории кино, как, например, в фильме «Челюсти», предлагает убрать изображения отрезанных частей тела из передач, которые могут увидеть дети. Спилберг поделился с журналистами личным опытом: он вынужден был удалить из комнаты своих маленьких детей, когда по телевизору показывали один из его любимых сериалов «Герои», после того как на экране возникли конечности разрезанного на части человека.



По материалам Lenta.Ru, РИА Новости, Mignews.Ru

Опубликовано в номере «НИ» от 27 ноября 2006 г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: